Berita Palembang
Menginap di Rumah Teman, Pemuda Asal Bangka Belitung Hilang Motor di Palembang
Berawal, saat korban yang merupakan warga Belitung Timur menginap di rumah temannya di Palembang.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Muhamad Ghaza (24) kehilangan sepeda motor saat menginap di rumah temannya di Jalan Nusa Tenggara Perum Opi I Kelurahan 15 Ulu Kecamatan Jakabaring, Palembang.
Warga Dusun Padang I Manggar Belitung Timur, Bangka Belitung ini kemudian membuat laporan di Polrestabes Palembang.
"Main ke rumah teman pak saat itu, tidur di rumah teman. Lalu saya parkiran motor di teras rumah. Posisi pagar rumah tertutup," ujarnya saat membuat laporan, Selasa (13/5/2025).
Kata Ghaza, aksi pencurian itu terjadi pada Minggu (11/5/2025), sekitar pukul 04.00 WIB.
Berawal, saat dia menginap di rumah temannya di Palembang.
Baca juga: Sekolah di Lubuklinggau Tetap Masuk di Hari Cuti Bersama Waisak, Disdikbud : Mengacu Edaran BKPSDM
Dia memarkirkan motornya di teras rumah temannya dalam posisi pagar rumah tertutup.
Saat pagi, Ghaza bangun dan memeriksa sepeda motornya yang terparkir.
Ternyata saat cek motornya sudah tidak ada lagi.
"Saya terbangun pagi pak. Saat itu langsung saya cek motor, ternyata sudah hilang," ungkapnya.
Karena panik motornya sudah hilang, sambung korban, dirinya langsung meminta teman untuk melihat CCTV Tetangga rumah temannya.
"Nah ketika dilihat benar saya motor saya sudah dicuri oleh 2 orang pelaku. Di CCTV terlihat pelaku sedang mendorong motor saya, " katanya.
Akibat peristiwa ini korban kehilangan motornya Yamaha N Max bernopol BG 5316 JBH.
"Saya berharap dengan adanya laporan saya pelaku ditangkap pak," harapnya.
Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang, Ipda Erwin membenarkan adanya laporan korban terkait laporan curanmor.
"Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti oleh anggota Satreskrim Polrestabes Palembang Unit Ranmor untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku," tutupnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Diduga Sakit, Pengemudi Mobil Gran Max Ditemukan Tidak Bernyawa di Jalan Kol Atmo Palembang |
![]() |
---|
Sosok Sanrio Richie, Siap Wakili Sumsel di Ajang Duta Anak Indonesia 2025, Hobi Main Piano dan Masak |
![]() |
---|
Maling Gasak Motor di Kantor BMKG Palembang, Rantai Ikut Dibawa Kabur, Wajahnya Terekam CCTV |
![]() |
---|
Monitoring ke Palembang & Ogan Ilir, LAN RI: Lulusan Sekolah Rakyat Disiapkan Punya Masa Depan Jelas |
![]() |
---|
Laskar Gerakan Pemuda Ka'bah Sumsel Ingin 'Perubahan' Ketum PPP, Dukung Agus Suparmanto di Muktamar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.