Berita Viral

Teuku Zacky Kritik Dedi Mulyadi Soal Larangan Perpisahan Sekolah, Biarkanlah Anak Punya Momen

Viral aksi remaja berinisial AC berargumen tajam dengan gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait perpisahan sekolah turut dikomentari artis Teuku Zack

Editor: Moch Krisna
Tribunnews/Youtube KANG DEDI MULYADI CHANNEL
KRITIK GUBERNUR : Potret artis Teuku Zacky dokumen Tribunnews (KIri), Teuku Zacky layangkan kritik ke gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait larangan perpisahan sekolah. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Viral aksi remaja berinisial AC berargumen tajam dengan gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait perpisahan sekolah turut dikomentari artis Teuku Zacky.

Pesinetron senior itu mengurai pendapatnya soal larangan perpisahan yang digaungkan Dedi Mulyadi.

Menurut Teuku Zacky, seharusnya perpisahan untuk siswa di Jabar tidak dilarang, tapi dimodifikasi.

"Pak @dedimulyadi71 saya usul.. biarkanlah anak-anak ini tetap punya moment perpisahan di sekolahnya… tapi lebih diarahkan lagi untuk mandiri.. bukan dan jangan dilarang," ungkap Teuku Zacky melansir dari Tribunbogor.com, Senin (28/4/2025).

Dalam komentarnya, Teuku Zacky mengurai argumennya terkait acara perpisahan siswa di Jabar.

Teuku Zacky yang mengkritik
DEDI MULYADI DIKRITIK: Tangkapan layar komentar artis Teuku Zacky yang mengkritisi Dedi Mulyadi dan memberikan usulan terkait perpisahan siswa di Jabar agar tetap diadakan tapi dengan modifikasi, disadur pada Senin (28/4/2025).

Diungkap Teuku Zacky, acara perpisahan penting diadakan untuk menyegarkan pikiran para siswa setelah belajar bertahun-tahun.

"Misal, mereka jauh-jauh hari suruh bikin proposal dan cari sponsor ke mana saja.. konsep eventnya seperti apa dan gimana biarkan mereka berkreatifitas + cari sponsornya jika mmg pemerintah / sekolah tdk ada budget, utk mereka2 ini pasti penting utk merayakan setelah mereka stress dengan belajar bertahun tahun… moment event kebersamaan ini jika arahnya tepat baik utk kreatifitas mereka dan melepas stress nya dgn create memories sesama temannya," pungkas Teuku Zacky.

Atas usulannya itu, Teuku Zacky mengaku dirinya siap dijadikan mentor untuk para siswa jabar dalam mengadakan acara.

Teuku Zacky pun berharap usulannya itu dibaca oleh Dedi Mulyadi.

"Jika dibutuhkan mentor utk bikin proposal / bagaimana caranya, sya boleh dijadikan mentornya.. saya bergerak diindustri event yg sekarang karena kebijakan ini juga terdampak besar dan bisa “mati suri” krna kebijakan yg tidak mempertimbangkan hal luas lainnya yaitu industri event.. Terimakasih Pak.. Punten saya komen langsung saja di laman ini," tulis Teuku Zacky.

Terkait usulannya yang ramai dihujat oleh netizen, Teuku Zacky mengurai klarifikasi.

Teuku Zacky mengaku dirinya sudah menonton konten Dedi Mulyadi sampai tuntas.

"Udah sampai akhir kok, simak juga dengan baik tulisannya… bukan menyalahkan tapi sebuah pemikiran / idea in general tanpa menghakimi manapun.. semoga ga salah nangkep jg krna bentuknya tulisan, terkadang jadi ambigu," kata Teuku Zacky.

Viral Remaja AC Minta Perpisahan Tak Dihapus

Seorang remaja berinisial AC, warga Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menyampaikan kritikannya secara langsung kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi terkait ingin diadakan wisuda perpisahan untuk sekolah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved