Kunci Jawaban
30 Soal OSN Matematika SMP 2025 Lengkap Kunci Jawabannya, Ada Format PDF Link Unduh Disini
Berikut adalah contoh soal latihan Olimpiade Sains Nasional atau OSN Matematika SMP 2025 beserta kunci jawabannya untuk bahan latihan mandiri dirumah
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
15. Hitunglah luas selimut tabung yang berjari-jari 21 cm dan tinggi 50 cm…
A. 5.400 cm2
B. 6.600 cm2
C. 9.200 cm2
D. 8.600 cm2
Jawaban: B
16. Banyak susunan foto berjajar untuk 3 pasang pemain bulu tangkis ganda dengan tidak setiap pemain dan pasangannya berdekatan adalah…
A. 17
B. 700
C. 672
D. 15
Jawaban: C
17. Pecahan 5/6, 2/3, dan 5/7 dalam urutan naik adalah…
A. 5/7, 5/6, dan 2/3
B. 2/3, 5/7, dan 5/6
C. 5/6, 5/7, dan 2/3
D. 2/3, 5/6, dan 5/7
Jawaban: B
18. SMAN 3 membeli buku Matematika dengan harga Rp4.300.000 per buah. Sales buku memberikan rabat 20 persen kepada sekolah tersebut. Jadi harga yang harus dibayarkan sekolah adalah…
A. Rp4.080.000
B. Rp1.020.000
C. Rp3.720.000
D. Rp5.100.000
Jawaban: C
19. Di dalam suatu lingkaran yang berjari-jari 4 cm dibuat persegi ABCD, sehingga titik sudut persegi tersebut berada pada lingkaran. Luas persegi ABCD adalah… cm2.
A. 8
B. 16
C. 32
D. 64
Jawaban: C
20. Suku ke-5 suatu barisan aritmatika adalah 10. Jika 40 ditambah jumlah 4 suku pertama sama dengan jumlah suku ke-6 hingga suku ke-9, maka suku ke-2 adalah…
A. 3
B. 2
C. 1
D. 4
Jawaban: D
21. 2, 4, 4, 8, 6, 12, …, ..,
A. 8 dan 16
B. 10 dan 18
C. 10 dan 20
D. 7 dan 14
Jawaban: A
22. Dari pernyataan berikut:
1) 2/7 < 2>2) 5/3 > 6/7
3) 5/8 < 4>4) 2/7 < 3>
Manakah pernyataan yang benar?
A. Hanya 1 dan 2
B. Hanya 2 dan 3
C. Hanya 1 dan 4
D. Hanya 2 dan 4
Jawaban: D
23. Cika membawa 36 cokelat. Dia ingin membagikan cokelat itu kepada teman sekelasnya. Jika setiap orang menerima 3 cokelat, maka banyak teman Cika yang mendapatkan cokelat ada… orang.
A. 15
B. 13
C. 14
D. 12
Jawaban: D
24. Bila S = {1, 2, 3, 4, 5, 6} A = {1, 2, 3, 5}, komplemen A adalah…
A. {1, 2, 3}
B. {4, 6}
C. {1, 4, 6}
D. {1, 3}
Jawaban: B
25. Sebanyak 12 peerja dalam waktu 6 haru menghasilkan 360 tote bag. Dalam waktu 4 hari tote bag yang dihasilkan oleh seorang pekerja adalah…
A. 60 tote bag
B. 20 tote bag
C. 90 tote bag
D. 30 tote bag
Jawaban: B
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
OSN Matematika SMP 2025
Olimpiade Sains Nasional
Kunci Jawaban Siswa
Tribunsumsel.com
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 73 Kurikulum Merdeka, Jurnal Membaca Bab II |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 34 35, Aktivitas SAP-K11-06-U |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Halaman 66 Kurikulum Merdeka, Soal Uji Kompetensi Bab 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Mari Berlatih: Pilihan Ganda dan Esai |
![]() |
---|
21 Latihan Soal UTS/PTS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.