Berita Palembang Berdaya Sejahtera
Ratu Dewa Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Minta ASN Kembali Layani Masyarakat
Hadir pula Sekda Palembang Aprizal Hasyim, dan para kepala Kepala OPD di lingkungan Pemkot Palembang.
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Walikota Palembang,Ratu Dewa dan Wakil Walikota Palembang, Prima Salam bersilaturahmi dengan Aparatur Sipil Negara dan pegawai Non ASN, Selasa (8/4/2025).
Silaturahmi sekaligus apel perdana usai cuti Idul Fitri 1446 H, yang dipusatkan di pelataran Benteng Kuto Besak, ini diikuti ribuan ASN dan Non ASN.
Hadir pula Sekda Palembang Aprizal Hasyim, dan para kepala Kepala OPD di lingkungan Pemkot Palembang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Ratu Dewa, meminta ASN dan Non ASN kembali bekerja melayani masyarakat. Apalagi libur Lebaran tahun ini lumayan panjang. Sehingga saatnya kembali melayani masyarakat.
“Karena di hari pertama ini, banyak warga yang hendak menyelesaikan administrasi. Jadi, secepatnya harus beraktivitas melayani masyarakat,” ujar Dewa.
Ia juga mewanti-wanti jajarannya agar program unggulan dan prioritas Ratu Dewa dan Prima Salam (RDPS) benar-benar dilaksanakan dengan baik.
Baca juga: Ratu Dewa Tak Segan SP3 ASN Pemkot Palembang yang Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran
“Yang jadi sasaran utama kita adalah pelayanan bagi masyarakat tingkat bawah dan grass root,” ujar Dewa pula.
Ia menyebut, beberapa program unggulan RDPS, antara lain, Palembang Cerdas, Palembang Peduli, Palembang Gercep, Palembang Belagak.
“Untuk mewujudkan semua program ini, kami membutuhkan kerja sama, sinergi dan dukungan dari seluruh ASN yang ada di lingkungan Pemkot Palembang dan juga Non ASN,” ujar Dewa.
Disinggung terkait pegawai yang masih bolos kerja pasca libur panjang, Dewa menyatakan akan ada tim yang secara langsung diketuai Sekda. Tim itu juga terdiri dari BKPSDM, Inspektorat, dan lainnya.
“Kita lihat dulu tingkat kesalahannya. Kemudian setelah klarifikasi dari tim baru bisa kita proses,” pungkas Dewa. (*)
Baca berita menarik lainnya di google news
Berita Palembang Berdaya Sejahtera
Walikota Palembang Ratu Dewa
Wawako Palembang Prima Salam
Tribunsumsel.com
Tinjau SDN 75 Palembang, Sekda Aprizal Rencanakan Bangun Gedung Baru |
![]() |
---|
Pemkot Palembang Bakal Bagikan Seragam Sekolah Gratis Untuk SD dan SMP |
![]() |
---|
Sekda Aprizal Temukan 6 ASN Tak Masuk Kerja Usai Libur Lebaran Idul Adha, Bakal Diberi Sanksi |
![]() |
---|
Wawako Prima Salam Dorong Peran Ekonomi Kreatif Berdayakan UMKM Palembang |
![]() |
---|
Walikota Palembang, Ratu Dewa Ikuti Pelaksanaan Panen Raya Jagung Kuartal II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.