Berita Ogan Ilir
Marak Aksi Curanmor di Perumahan Serumpun Indah Indralaya OI, Warga Was-was Jelang Lebaran
Warga di Perumahan Serumpun Indah di Indralaya, Ogan Ilir, mengaku dilanda kecemasan karena maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Warga di Perumahan Serumpun Indah di Indralaya, Ogan Ilir, mengaku dilanda kecemasan karena maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor.
Kecemasan ini terutama dialami pemilik sepeda motor yang sewaktu-waktu dapat kehilangan kendaraanya.
Salah seorang warga RT 06 Perumahan Serumpun, Mulyadi mengaku sudah sering terjadi pencurian sepeda motor di lingkungan tempat tinggalnya.
"Sudah sering. Siang, malam, maling motor tidak kenal waktu," kata Mulyadi dihubungi TribunSumsel.com, Minggu (30/3/2025).
Terbaru pada Rabu (19/3/2025) lalu, seorang warga kehilangan sepeda motor matic yang diparkir di teras rumah.
"Kejadiannya waku itu pagi hari di Blok E1 Nomor 8. Pemilik motor meninggalkan kendaraan di depan rumah karena mau mandi dulu. Setelah kembali ke teras, motor sudah lenyap," ungkap Mulyadi.
Sepanjang tahun 2024 hingga awal tahun ini, kata Mulyadi, sudah tak terhitung lagi kasus pencurian sepeda motor di Perumahan Serumpun Indah.
Pelaku pencurian diduga telah memetakan lokasi pencurian dan akses mana saja yang ditempuh untuk kabur.
Menurut Mulyadi, ada belasan kasus curanmor di Perumahan Serumpun Indah yang belum terungkap.
"Sudah banyak kasus maling motor lebih dari 10 kali. Tapi belum ada pelaku yang tertangkap," ujar Mulyadi.
Dengan banyaknya kasus curanmor dan menjelang Lebaran Idul Fitri, warga mengaku sangat resah.
"Jujur, khawatir sekali karena biasanya jelang Lebaran, maling motor makin menjadi-jadi," kata Mulyadi.
Warga Perumahan Serumpun Indah lainnya yang juga seorang wartawan senior di Ogan Ilir bernama Sardinan mengaku hampir menjadi korban curanmor.
Suatu pagi saat hendak bekerja, Sardinan menemukan lubang kontak sepeda motornya rusak diduga hendak dibobol maling.
"Saya lihat lubang kontak motor rusak. Tapi sepertinya pelaku tidak sempat (mencuri kendaraan). Memang banyak kejadian maling motor di linggkungan perumahan ini," ungkap Sardinan.
| Terekam CCTV, Pencuri Ambil Sepeda Listrik Dari Truk yang Sedang Antre BBM di SPBU Ogan Ilir |
|
|---|
| Acungkan Senpi ke Polisi, 2 Pencuri Motor Lintas Kabupaten Ditangkap di Ogan Ilir, 20 Kali Beraksi |
|
|---|
| Sempat Kabur ke Jambi, Dua Pengendara Fuso Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Palindra Tertangkap |
|
|---|
| Dikira Barang Rongsokan, Pencuri di Indralaya Nekat Gondol Besi Pandrol Rel Kereta Api |
|
|---|
| Tabrak Lari Tol Palindra: Polisi Buru Sopir Truk, Korban Rif'at Tinggalkan 3 Anak yang Masih Kecil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Situasi-di-Perumahan-Serumpun-Indah.jpg)