Berita Prabumulih
Arlan Bakal Buat Pasar Induk 24 Jam di Jalan Lingkar Prabumulih, Semua Pedagang Dikumpulkan
Arlan mengatakan terkait rencana tersebut pihaknya saat ini sedang merencanakan dan mengusulkan.
Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Untuk mengatasi semerawutnya di kawasan Pasar Tradisional Modern (PTM), Walikota Prabumulih H Arlan mengaku akan membuat Pasar Induk 24 jam di Jalan Lingkar Timur kota Prabumulih.
Tak main-main, orang nomor satu di Bumi Seinggok Sepemunyian itu mengaku akan menyiapkan lahan seluas sekitar 3 hektare untuk Pasar Induk 24 Jam tersebut.
"Kita nanti akan bangun Pasar induk 24 jam. Nanti lokasinya di terminal Jalan Lingkar dengan total luas lahan 3 hektare," ungkap Arlan.
Arlan mengatakan terkait rencana tersebut pihaknya saat ini sedang merencanakan dan mengusulkan.
"Jelasnya nanti kita usulkan buat pasar Induk 24 jam tersebut," katanya.
Baca juga: Pemkot Prabumulih Tak Ada Lagi Dinas Luar, Diganti Dengan Zoom Meeting, Efek Pemangkasan Anggaran
Baca juga: Lantik Adi Alson Sebagai Direktur Perumda Tirta Prabujaya Prabumulih, Arlan Minta Jangan Rugi Ragi
Adapun yang dimaksud pasar 24 jam ini, menurut Arlan yakni pedagang yang biasanya berjualan di kawasan PTM (Pasar Tradisional Modern) bakal dipindahkan ke Pasar induk.
"Pedagang pagi-pagi yang berjualan subuh itu pindah ke situ, yang agen-agen pindah kesana dan yang di Jalan M Yamin kita pindahkan juga," jelasnya.
Lebih lanjut Arlan mengatakan, jika semuanya sudah pindah, maka Pasar induk bakal hidup.
"Dan juga supaya kita bisa mengecor dan membenahi parit dan juga termasuk PDAM yang bocor (di Jalan M Yamin-red)," tambahnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Antisipasi Kenakalan Remaja, Polres Prabumulih Gelar Penyuluhan di SMK YPN Abadi |
![]() |
---|
Resahkan Warga Karena Kerap Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba, 1 Pemuja Sabu Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Pencurian Meteran Air Marak di Prabumulih, Warga Resah dan Harus Bayar Lagi |
![]() |
---|
Cadangan Migas Baru Ditemukan di Sumur Sungai Anggur Selatan-2 Muara Enim |
![]() |
---|
Pasang Tiang Wifi, Dua Pekerja Tewas Kena Setrum Listrik di Prabumulih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.