Berita Viral
Demi Main Timezone, 3 Bocah SD di Gresik Nekat Curi Motor, Beraksi di 4 TKP & Dijual Rp150 Ribu
Tiga bocah sekolah dasar (SD) di Kabupaten Gresik tertangkap mencuri sepeda motor viral di media sosial.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Tiga bocah sekolah dasar (SD) di Kabupaten Gresik tertangkap mencuri sepeda motor viral di media sosial.
Adapun aksi pencurian ini berhasil terungkap di Jalan Harun Thohir, Desa Pulopancikan, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, pada Selasa (18/3/2025) dini hari.
Ketiga pelaku yakni F (12), HR (9), dan HR (10), warga Kecamatan Gresik
Kapolsek Gresik Iptu Suharto mengungkapkan, F bersama dua temannya telah merencanakan pencurian sepeda motor sejak Senin (17/3/2025) siang.
 
Sebelum menjalankan aksinya, ketiga bocah itu sudah lebih dulu mengecek beberapa lokasi, termasuk Alun-alun Gresik dan Jalan Harun Thohir.
"Peristiwa bermula ketika tiga terduga pelaku berkumpul pada siang hari, merencanakan untuk mencuri sepeda motor. Mereka kemudian mengecek beberapa lokasi, termasuk di sekitar kawasan Jalan Harun Thohir dan Alun-alun Gresik untuk mencuri sepeda motor," ucap Suharto, Selasa (18/3/2025) siang.
Baca juga: Permintaan Terakhir Bripka Petrus ke Istri Sebelum Tewas Dalam Penggerebekan Judi Sabung Ayam
Kemudian, pada Selasa sekitar pukul 01.00 WIB, ketiga pelaku memantau lokasi kejadian di Jalan Harun Thohir.
Sekitar tiga jam setelah memantau situasi, ketiga bocah tadi mengambil motor Yamaha Mio putih dalam kondisi tidak terkunci setang.
F yang mengambil, dibantu dua rekannya mendorong motor tersebut. Namun, aksi mereka tertangkap basah oleh seorang saksi, yakni Muhammad Samlan Miladi.
Muhammad Samlan lantas menghubungi polisi dan ketiga bocah tersebut berhasil ditangkap.
Tidak lama setelah itu, ketiga anak tersebut bersama barang bukti langsung diamankan oleh aparat kepolisian.
"Barang bukti yang berhasil diamankan, antara lain sepeda motor Yamaha Mio warna biru putih dengan nomor polisi W 6784 MR, serta 18 kunci kontak yang diduga digunakan dalam aksi pencurian lainnya," ucap Iptu Suharto.
Selain itu, mereka pun mengaku sudah melakukan pencurian sepeda motor di empat lokasi berbeda, sebagai berikut:
- Di Perumahan PPS mereka mencuri Yamaha Mio
- Di Alun-Alun Gresik mencuri Yamaha Mio hitam putih
| Rumah Dipasang Stiker Keluarga Miskin, Ramai Warga Mundur Penerima Bansos di Bengkulu, Punya Mobil |   | 
|---|
| Sosok Hasan Basri, Wakil Bupati Pidie Jaya Hajar Ketua SPPG-MBG Ngaku Kecewa Temukan Menu MBG Basi |   | 
|---|
| Viral Wakil Bupati Pidie Jaya Ngamuk Hajar Ketua SPPG-MBG Gegara Temukan Nasi Dingin di Dapur |   | 
|---|
| Jumlah Remisi Mario Dandy Terpidana Penganiayaan David Ozora Divonis 12 Tahun Penjara, Kapan Bebas? |   | 
|---|
| Ini Kata Dinkes Soal Viral Petugas Puskesmas di Banten Asyik Joget Senam Saat Jam Pelayanan Pasien |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.