Berita Palembang
Ini Respon BKN Regional VII Palembang Soal Pengangkatan Calon ASN 2024 Ditunda
Plt Kepala Kantor Regional VII BKN Prima Sepriza buka suara terkait ditundanya pengangkatan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2024.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Plt Kepala Kantor Regional VII BKN Prima Sepriza buka suara terkait ditundanya pengangkatan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang telah lulus seleksi tahun 2024.
Sebelumnya, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) bersama DPR RI telah sepakat menunda pengangkatan CASN 2024.
Peserta yang lulus sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) akan diangkat paling lambat Oktober 2025, sementara pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) akan mulai bertugas pada Maret 2026.
Menanggapi hal tersebut Plt Kepala Kantor Regional VII BKN Prima Sepriza mengatakan, terkait hal tersebut masih menunggu surat resmi dari KemenPANRB dan Kepala BKN.
"Kalau jumlah formasi CPNS se Sumsel 4.564. Namun data rinciannya ada di masing-masing kabupaten/kota, apakah terisi semua atau tidak," kata Prima, saat dikonfirmasi, Jumat (7/3/2025).
Sementara itu Kepala BKD Provinsi Sumsel Ismail Fahmi mengatakan, untuk di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel ada 103 CPNS dan 3077 PPPK.
"Kita masih menunggu surat tertulis dari KemenPANRB terkait kebijakan tersebut, karena itu hasil kesepakatan KemenPANRB dengan Komisi II DPR," katanya.
Sementara itu Fi CPNS asal Palembang mengatakan, bahwa ia mengikuti saja kebijakan pemerintah pusat.
"Saya ikuti saja mana yang terbaik," katanya singkat.
Bantah karena Efisiensi
Melansir dari Kompas.com, Kamis (7/3/2025), Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini mengungkapkan, pemerintah memutuskan untuk melakukan penundaan jadwal pengangkatan calon aparatur sipil negara (ASN).
"Pemerintah mengusulkan dilakukan penyesuaian jadwal pengangkatan CASN sebagai pegawai ASN dengan perkiraan pengangkatan pada akhir 2025 atau di awal 2026," kata Rini dalam rapat bersama Komisi II DPR, di Gedung DPR, Jakarta.
Menpan RB juga akan memastikan semua pelamar yang lulus CASN akan tetap diangkat.
Menolak Diceraikan, Anak Polisi di Palembang Aniaya Istrinya Hingga Lebam, Lapor ke Polda Sumsel |
![]() |
---|
Parkside’s Hotel Palembang, Berada di Tengah Kota Tawarkan Fasilitas Lengkap dengan Konsep Modern |
![]() |
---|
Tegur Pemotor yang Ngebut dan Nyaris Diserempet, Mahasiswa di Palembang Malah Jadi Korban Penusukan |
![]() |
---|
Ngaku Dibegal Padahal Motornya Dijual, Pria di Palembang Buat Laporan Palsu, Berujung Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Pembelian Beras Premium Dibatasi, Retail di Palembang Sebut Pasokan Terbatas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.