Pelantikan Kepala Daerah 2025
Hasil Cek Kesehatan Baik, Bupati dan Wakil Bupati OKI Terpilih Siap Ikuti Retreat di Magelang
Sebagai syarat pelantikan tanggal 20 Februari 2025 mendatang, hari ini kepala daerah terpilih Sumatera Selatan melaksanakan pengecekan kesehatan d
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM KAYUAGUNG -- Sebagai syarat pelantikan tanggal 20 Februari 2025 mendatang, hari ini kepala daerah terpilih Sumatera Selatan melaksanakan pengecekan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Minggu (16/2/2025) pagi.
Tidak terkecuali Bupati dan Wakil Bupati terpilih asal Kabupaten Ogan Komering Ilir, Muhendi Mahzareki dan Supriyanto turut menjalani pemeriksaan kesehatan.
Dimana Muchendi dan Supri datang bersama memakai baju kemeja putih dibalut dengan jaket hitam dan mengikuti pemeriksaan di sesi pertama sekitar pukul 08.00 – 10.00 WIB.
Disampaikan Muchendi, hasil dari cek kesehatan yang dijalankan menunjukkan hasil kondisi fisik dan tubuhnya dalam kondisi sehat.
"Tekanan darah baik, kolesterol juga bagus, sama pak Supri juga sehat. Insyaallah siap dilantik dan mengikuti retreat di Magelang," kata Muchendi.
Menurutnya, sejumlah persiapan di lakukan seperti tidur cepat, bangun pagi-pagi supaya badan tetap bugar
"Seperti biasanya saya juga melakukan olahraga dan jaga pola makan yang memang sudah menjadi gaya hidup," ungkapnya.
Selain Bupati OKI, terlihat sejumlah kepala daerah asal Sumsel lainnya juga menjalani pemeriksaan kesehatan di Kemendagri. seperti Bupati Musi Rawas, Pali dan Gubernur terpilih Sumatera Selatan Herman Deru.
"Alhamdulillah yang penting hari ini adalah Bupati, Wali Kota Sumatera Selatan yang terpilih semua terdata hadir di sini. Saya sebagai gubernur terpilih bangga dengan kedisiplinan dari bupati dan walikota terpilih beserta wakilnya ini," papar Gubernur Sumsel, Herman Deru.
| Hari Pertama Ngantor, Wakil Bupati OKU Marjito Bachri Jalani Sejumlah Agenda |
|
|---|
| Siap Pimpin Sumsel Dampingi Herman Deru, Cik Ujang Bakal Gaet Bawahannya di Lahat Masuk Pemprov |
|
|---|
| Muchendi Mahzareki Bupati OKI Ikut Retret di Magelang, Pastikan Program Pemerintahan Tetap Berjalan |
|
|---|
| Pulang ke Palembang, Cik Ujang Terharu Disambut Meriah: Begini Rasanya Jadi Wakil Gubernur |
|
|---|
| Ini Program 100 Hari Kerja Bupati-Wakil Bupati Musi Banyuasin Toha Tohet-Rohman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Bupati-dan-Wakil-Bupati-terpilih-OKI.jpg)