Berita Lahat
Bakti ke Almarhum Orangtua, Brigjen Pol Rastra Gunawan Bangun Masjid di Kampung Halamannya di Lahat
Brigjen Pol. Drs Rastra Gunawan SH meresmikan masjid yang didirikan di kampung halamannya di Desa Pandan Arang, Kecamatan Kikim Selatan, Lahat, Sumsel
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT -- Brigjen Pol. Drs Rastra Gunawan SH meresmikan masjid yang ia dirikan di kampung halamannya di Desa Pandan Arang, Kecamatan Kikim Selatan, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumsel.
Masjid yang diberi nama Baitul Riski tersebut, ia dirikan sebagai wujud bakti ke almarhum orangtua serta ingin mendorong hal positif ke masyarakat di kampung halamannya.
Di hadapan Tokoh Agama, Ustaz H Sunaryo, Kapolsek Kikim Selatan AKP Joni, Tokoh Masyarakat Drs Syafaruddin, Perwakilan TNI, Camat, dan Kades Desa Pandan Arang, Puluhan anggota dan pengurus Alumni SMPPN 26 Serta ribuan umat muslim yang memadati tenda dan halaman Masjid Baitul Riski Brigjen Pol. Drs Rastra Gunawan SH, MH mengungkapkan rasa syukurnya Masjid Baitul Rizki, yang sudah ia cita cita sejak lama kini sudah berdiri di Desa Pandan Arang.
"Membangun masjid di desa ini sudah keinginan sajak lama. Masjid ini juga salah satu niat saya untuk dipersembahkan kepada almarhum orang tua dan masyarakat Desa Pandan Arang, " tuturnya.
Dilanjutkan Brigjen Pol. Drs Rastra Gunawan SH, MH besar harapan dengan dibangun masjid tersebut semakin memotivasi khususnya warga sekitar untuk rajin beribadah di masjid.
Terlebih katanya saat ini sudah mendekati bulan suci ramadan.
Tak hanya untuk solat lima waktu, masjid tersebut ini untuk kegiatan kegiatan keagamaan seperti tampat belajar al qur an dan kegiatan lain termasuk untuk lokasi pernikahan.
"Jadikan masjid ini untuk mendekatkan diri kita kepada Allah. Saya juga berharap masjid ini juga bisa menjadi salah satu dalam mendidik generasi penerus, " Harapnya.
Saat ditanya terlait bangunan masjid, ia mengatakan terinspirasi dari kemegahan Masjid Al-Jabar di Bandung Jawa Barat, kemegahan Masjid Al-Mahri di Depok Jawa Barat dan Masjid Al-Jabar dan Al- Mahri.
Selain membangun masjid, ia juga membagikan 500 Alquran, bingkisan, pemberian infaq, kelengkapan Ibadah dari Anggota dan pengurus Alumni Almuni SMPPN ( Sekolah Menengah Pembangunan Persiapan) 26 Palembang, pada waktu itu SMPP Setingkat dengan SMA pada umumnya.
Dalam kesempatan tersebut, meneruskan permintaan masyarakat agar Pemerintah Kabupaten Lahat, membangun jembatan Penghubung antara Desa Pandan Arang dengan Desa seberang yang bisa tembus ke Desa Beringin hingga tembus ke Daerah Tebing Tinggi.
Sementara, Asisten I Kabupaten Lahat, H Rudi Thamrin yang turut hadir menyampaikan terimakasih dengan dibangunnya Masjid Baitul Riski yang megah berada di Desa paling unjung Kikim Selatan, Kabupaten Lahat.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Curi 80 Tandan Buah Sawit, Pria di Muaraenim Ditangkap Polisi saat Lari ke Hutan |
![]() |
---|
Lantik 722 PPPK , Bupati Bursah Zarnubi : Tunjukan Dedikasi dan Loyalitas |
![]() |
---|
Petani di Lahat Resah, Bulog Hentikan Pembelian Gabah, Padahal Sedang Masuk Panen Raya |
![]() |
---|
Dirumahkan Tanpa Upah Imbas Perusahaan Bersengketa Lahan, Pegawai PT Aditarwan Ngadu ke Bupati Lahat |
![]() |
---|
Warga Keluhkan Air PDAM Lahat Keruh dan Hanya Mengalir Sebentar, DPRD Janji Segera Panggil Dirut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.