Penagih Bank Keliling Dibunuh di Bekasi
Demi Sertifikat Tanah, Sunardi Tega Bunuh Istri hingga Mayatnya Disimpan di Septic Tank di Bekasi
Sunardi (43), pelaku tega membunuh istri kedua, Almaidah (51) jasad ditemukan terkubur di dalam septic tank di rumahnya di Kampung Cikoronjo.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Sunardi (43), tega membunuh istri kedua, Almaidah (51) dan jasadnya ditemukan terkubur di dalam septic tank di rumahnya di Kampung Cikoronjo, Desa Sindangmulya, Cibarusah, Kabupaten Bekasi karena sertifikat rumah.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Mustofa, mengungkapkan bahwa Sunardi membunuh istrinya setelah menggadaikan sertifikat tanah atas nama Almaidah untuk mendapatkan uang Rp 50 juta dari bank.
"Pelaku ini sempat meminjam sertifikat tanah yang saat itu atas nama istrinya dan dijaminkan di salah satu bank sebesar Rp 50 juta,” kata Mustofa, Rabu (5/2/2025), dikutip dari Kompas TV.
Alih-alih menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan rumah tangga, Sunardi justru menghabiskannya untuk bersenang-senang.

Ketika Almaidah terus mendesaknya agar sertifikat itu dikembalikan dan dialihkan ke nama anak mereka, Sunardi kebingungan dan akhirnya nekat menghabisi nyawa istrinya.
"Karena tersangka ini didesak terus oleh istrinya agar sertifikat itu dibalik nama atas nama anaknya, dia kebingungan,” ujar Mustofa.
Baca juga: Awal Mula Terbongkarnya Mayat Almaidah di Dalam Septic Tank setelah 2 Tahun Korban Dicari
Dalam keadaan tertekan, Sunardi pun membunuh istrinya dengan cara mencekiknya menggunakan kerudung.
Setelah itu, ia menguburkan jasad Almaidah di dalam septic tank di rumahnya.
Terungkapnya kasus ini terungkap bermula dari pembunuhan lain yang dilakukan Sunardi.
Pada 4 Februari 2025, ia membunuh Sri Pujayanti (22), seorang pegawai bank keliling.

Hilang Sejak 2022
Sementara itu, anak Almaidah, Edi Rianto mengaku sejak awal mencurigai Sunardi sebagai dalang di balik hilangnya sang ibunda.
Pasalnya, Almaidah langsung hilang kabar setelah bertemu Sunar di pada November 2022.
Bahkan Edi Rianto sempat melapor ke Polsek Serang Baru setelah ibunya hilang kabar sejak terakhir bertemu pelaku pada November 2022.
"Iya bikin laporan (kehilangan ibu) ke Polsek Serang Baru," kata Edi saat ditemui di Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Rabu (5/2/2025).
Tabiat Sunardi Bunuh Penagih Utang di Bekasi, Minta Istri Rp 50 Juta untuk Usaha Ternyata Judi |
![]() |
---|
Dibunuh Suami dan Jasad Dikubur di Septic Tank di Bekasi, Ini Pesan Terakhir Almaidah Pada Anaknya |
![]() |
---|
Alasan Sunardi Batal Memasukkan Mayat Gadis Penagih Utang ke dalam Septic Tank di Bekasi Terkuak |
![]() |
---|
Pengakuan Sunardi Tega Bunuh Istri Mayat Ditemukan di Septic Tank di Bekasi, Demi Sertifikat Tanah |
![]() |
---|
Awal Mula Terbongkarnya Mayat Almaidah di Dalam Septic Tank setelah 2 Tahun Korban Dicari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.