Berita Viral
Menguak Keberadaan Orang Tua Bocah 10 Tahun di Nias Dianiaya Keluarga, Ayah dan Ibu Cerai
Terungkap keberadaan orang tua NN, bocah 10 tahun yang diduga dianiaya keluarga hingga kaki cacat tidak bisa berjalan dengan normal.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap keberadaan orang tua NN, bocah 10 tahun yang diduga dianiaya keluarga hingga kaki cacat tidak bisa berjalan dengan normal.
Selain kaki, tubuh NN juga tampak mengecil dan kurus diduga lantaran selama beberapa tahun mendapatkan penyiksaan dari keluarganya.
Bahkan warga menyebut NN sempat dipaksa tidur dan tinggal di kandang ayam.
Dari kejadian itu, polisi menetapkan D, tante korban sebagai tersangka.
Kini terungkap soal identitas orang tua korban.
Tak ada di rumah sejak lama, ternyata orang tua NN yakni ayah ibunya sudah lama bercerai.

Ayah dan ibu kandung korban kini berada di kota berbeda dengan anak semata wayangnya itu.
Kata keluarga, NN sudah tinggal bersama kakeknya sejak usia tiga tahun.
"Ayahnya (korban) pergi ke Aceh, ibunya ke Medan, tetapi kami tidak tahu di mana," kata AKBP Ferry Mulyana Sunarya dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com, Rabu (29/1/2025).
Baca juga: Pilu Nasib Bocah 10 Tahun di Nias Dianiaya Tante hingga Kaki Cacat, Diduga Tidur di Kandang Ayam
Adapun soal identitas jelas orang tua korban, polisi masih mencari informasi.
Sebab di kartu keluarga korban, tidak ada nama orang tuanya.
"Kami juga memeriksa kartu keluarga namun tidak ada di situ (identitas orang tua korban). Bahkan akta kelahirannya (korban) pun hilang," imbuh AKBP Ferry Mulyana Sunarya.

Sempat dititipkan ke kakeknya sejak umur tiga tahun, korban pun dikembalikan ke pamannya dan tinggal di Desa Hilikara, Kecamatan Lolowau.
Di sanalah diduga korban mendapatkan penganiayaan keji.
Baca juga: Pengakuan Paman Korban Soal Bocah 10 Tahun di Nias Diduga Dianiaya Keluarga Hingga Kaki Cacat
Diketahui, peristiwa tersebut terjadi di Desa Hilikara, Kecamatan Lolowau, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara.
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Mama Muda Tewas Dibunuh di Tegal, Suami Sengaja Tak Dikabari Keluarga karena Sedang Berlayar |
![]() |
---|
Alasan Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Buntut Pernyataan "Tertolol Sedunia" |
![]() |
---|
'Tak Masuk Akal' Curhat Nenek Endang Akui Salah Putar Liga Inggris, Istighfar Tahu Denda Rp115 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.