Tahanan Lapas Tanjung Raja Joget TikTok
Buntut Viral Tahanan Lapas Tanjung Raja Ogan Ilir Joget Tiktokan, Sipir Diperiksa Soal HP di Sel
Sejumlah sipir diperiksa terkait viral video Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berjoget Tiktok di dalam ruang tahanan.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Sejumlah sipir diperiksa terkait viral video Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berjoget Tiktok di ruang tahanan.
Hal ini diungkap Pelaksana Harian (Plh) Kalapas Kelas IIA Tanjung Raja, Wahyu Hidayat yang menegaskan pihaknya sedang memeriksa pegawai Lapas terkait beredarnya handphone di dalam kamar tahanan.
"Untuk pegawai masih kita selidiki apakah ada unsur kelalaian atau tidak," kata Wahyu dihubungi TribunSumsel.com dan Sripoku.com, Kamis (23/1/2025).
Baca juga: Tahanan Lapas Tanjung Raja Ogan Ilir Joget Tiktokan Viral di Medsos, Kalapas Sebut Sudah Beri Sanksi
Ada dua video yang beredar di media sosial yakni berdurasi 50 detik, di mana tiga orang WBP bertelanjang dada asyik berjoget menghadap kamera.
Video lainnya berdurasi 22 detik menampilkan seorang WBP yang juga berjoget dan membelakangi kamera.
Wahyu sendiri membenarkan bahwa WBP tersebut merupakan penghuni Lapas Kelas IIA Tanjung Raja.
"Iya, itu di Lapas Tanjung Raja," jelas Wahyu.
Belum diketahui secara pasti kapan aksi joget-joget WBP itu.
"WBP-nya sudah ditindak sesuai aturan," kata Wahyu.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.