Berita Palembang
Kecelakaan Lalu Lintas di Kertapati Palembang, Pengemudi Bentor Tewas Diserempet Bus AKAP
Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang pengemudi bentor (becak motor) yang diserempet bus AKAP ketika melintas di Jalan Mayjen Yusuf Singedekane,
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang pengemudi bentor (becak motor) yang diserempet bus AKAP ketika melintas di Jalan Mayjen Yusuf Singedekane, Kelurahan Karyajaya, Kecamatan Kertapati, Minggu (19/1/2025).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13:30 WIB tepatnya di depan gudang beras setelah turunan jembatan Keramasan, yang melibatkan bentor yang dikendarai korban, Teguh (56) dengan bus AKAP Ramayana nopol AA 7807- OG, jurusan Yogyakarta-Jambi.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang AKP Arham Sikakum mengatakan, kedua kendaraan tersebut melintas dari jalur yang sama. Kemudian bus menyerempet bentor yang pindah lajur.
"Bus berjalan dari arah Simpang nilakandi mengarah Simpang TPA menabrak becak motor yang datang dari arah yang sama berpindah lajur kiri ke kanan. Sehingga ketika terserempet korban tidak dapat mengendalikan kendaraannya yang oleng," ujar Arham.
Usai diserempet, bentor terjatuh dan mengakibatkan terjatuh dan mengalami sejumlah luka di tubuhnya.
"Korban keluar darah dari mulut, hidung, tangan kanan luka, punggung kanan luka meninggal dunia di TKP," katanya.
Selain Teguh, ada lima orang penumpang bentor mengalami luka-luka dan dirawat di rumah sakit Muhammadiyah.
"Korban meninggal dievakuasi dan dibawa ke RSUD Bari, sudah dijemput keluarga. Sedangkan yang lain mengalamiluka lecet," katanya.Pihaknya mengamankan sopir bus AKAP yang bernama OKI Triono (52) untuk dimintai keterangan sedangkan kendaraan bus-nya diamankan di Pos Laka Musi 2.
NasDem Gelar Rakernas, 189 Kader se-Sumsel Berangkat ke Makassar |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Palembang Desak Disdik Tindak Tegas Oknum Kepsek Aniaya OB |
![]() |
---|
Sepanjang Juli-Agustus 2025, SKIPM Palembang Beri 42 Pembudidaya Ikan di Sumsel Sertifikasi CBIB |
![]() |
---|
Sosok Bambang Pramono Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumsel, Lama Tugas di Solo |
![]() |
---|
Harga Bawang Merah Super di Palembang Tembus Rp 65 Ribu per Kg, Ayam Potong Rp 33 Ribu per Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.