Berita Pagar Alam
Indahnya Pesona Bukit Tungguan Objek Wisata Baru di Pagar Alam, Rekomendasi Nikmati Waktu Liburan
Bukit Tungguan menjadi salah satu rekomendasi yang wajib dikunjungi saat berlibur di Kota Pagar Alam, Sumsel.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Bukit Tungguan menjadi salah satu rekomendasi yang wajib dikunjungi saat berlibur di Kota Pagar Alam, Sumsel.
Sebagai salah satu daerah tujuan wisata di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Kota Pagar Alam terus menyajikan wahana atau objek wisata baru agar para wisatawan.
Tujuannya agar para wisatawan yang datang ke Pagar Alam bisa menghabiskan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) dengan menikmati objek-objek wisata baru.
Bahkan saat ini baik masyarakat yang menjadi pelaku usaha wisata maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam terus berbenah agar pelayanan dan fasilitas di objek wisata dapat memberikan kepuasan kepada wisatawan.
Saat ini salah satu objek wisata di Pagar Alam yang wajib dikunjungi saat berwisata di Pagar Alam yaitu Bukit Tungguan yang berada di Afderling IV Gunung Dempo.
Objek wisata berkonsep spot foto ini saat ini sedang viral dan selalu ramai dikunjungi wisatawan.
Baca juga: Pemandian Mencar Jaya, Rekomendasi Tempat Liburan di OKU Timur, Bisa Rasakan Kesejukan Mata Air
Di Skydeck yang ada di Bukit Tungguan tersebut para wisatawan bisa menikmati pemandangan disekeliling Gunung Dempo mulai dari hamparan kebun teh hingga gagahnya Gunung Dempo.
Pemandangan yang ada bisa dilihat dengan 360 derajat.
"Kami memang membuat objek wisata ini menjadi wahana spot foto bagi wisatawan yang datang ke Pagar Alam," ujar Wawan Alamsyah pengelolah Desa Wisata Gunung Dempo, Kamis (26/12/2024).
Untuk bisa masuk ke wahana Bukit Tungguan wisatawan hanya membayar tiket Rp10.000 perorang.
Dengan biaya itu wisatawan bisa mendapatkan pemandangan yang indah dan spot foto yang bagus.
"Dengan bayar tiket Rp10 ribu perorang wisatawan sudah bisa mendapatkan foto yang bagus dengan pemandangan kebun teh dan Gunung Dempo," katanya.
Selian itu saat ini pihaknya sedang menyiapkan dapur tempat ngopi yang ada di SkyDeck. Jadi wisatawan bisa menikmati indahnya kebun teh sembari menikmati teh dan kopi hangat.
"Jadi bagi wisatawan yang datang ke Pagar Alam jangan lupa mampir ke Bukit Tungguan untuk berfoto mengabadikan indahnya Kota Pagar Alam saat berlibur di Kota yang sejuk dan indah ini," ungkapnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pegawai Koperasi di Pagaralam Terlibat Kasus Curanmor, Tak Berkutik saat Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Tegaskan Sanksi, Wakapolres Pagar Alam Ingatkan Personel Tak Terlibat Narkoba |
![]() |
---|
Remaja di Pagar Alam Ditangkap Hendak Edarkan Ganja di Terminal Nendagung, Resahkan Warga |
![]() |
---|
Langkah Pemkot Pagar Alam, Setelah Kasus HIV Meningkat di RSD Besemah, Ajak Semua Pihak Koordinasi |
![]() |
---|
Termasuk 1 Balita, Ada 21 Penderita HIV Dirawat Intensif di RSD Besemah Pagar Alam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.