Anak Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel

Kondisi AP, Ibu yang Selamat Ditikam Anak Kandung di Jaksel, Alami Luka-luka, Sempat Kritis

Terungkap kondisi AP, seorang ibu rumah tangga di Cilandak, Jakarta Selatan yang nyaris tewas ditikam anak kandungnya sendiri, MAS (14)

Tribunnews.com
MAS (14), pelaku yang tega bunuh ayahnya, APW (40), dan neneknya RM (69) (kanan), kini kondisi sang ibu berangsur membaik. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap kondisi AP, seorang ibu rumah tangga di Cilandak, Jakarta Selatan yang nyaris tewas ditikam anak kandungnya sendiri, MAS (14).

Diketahui,  MAS (14), pelaku yang tega bunuh ayahnya, APW (40), dan neneknya RM (69) di Perumahan Taman Bona Indah, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan pada Sabtu (30/11/2024) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.

Tak cuma membantai nenek dan ayahnya, MAS juga sempat melukai sang ibu kandung hingga mengalami luka parah.

Meski sempat tertikam, AP dinyatakan selamat lantaran pisau tak mengenai organ vital.

AP menjadi satu-satunya penghuni rumah yang selamat setelah MAS membunuh ayah, APW (40) dan nenek, RM (69) pada Sabtu (30/11/2024) dini hari.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Gogo Galesung mengatakan AP mengalami luka di bagian leher, lengan, punggung dan pipi.

"(Luka) ada di leher, lengan, punggung sama pipi. Kita juga belum bisa lihat karena belum bisa masuk, engga bisa diajak ngomong juga," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Gogo Galesung saat dikonfirmasi, Minggu (1/12/2024).

Baca juga: Saya Sakit, Pengakuan Remaja 14 Tahun Sempat Curhat ke Satpam Setelah Bunuh Ayah dan Neneknya 

Hanya saja, lanjut Gogo, kondisi AP dikabarkan berangsur membaik pasca menjadi korban penusukan MAS (14).

Ia menjelaskan bahwa informasi itu dirinya dapati dari pihak Rumah Sakit Fatmawati tempat AP menjalani perawatan sejak kemarin.

"Infonya sudah membaik, dirawat di RS Fatmawati," ujar Gogo.

Kesaksian Guntur, satpam komplek ungkap pengakuan MAS (14), pelaku yang tega bunuh ayahnya, APW (40), dan neneknya RM (69).
Kesaksian Guntur, satpam komplek ungkap pengakuan MAS (14), pelaku yang tega bunuh ayahnya, APW (40), dan neneknya RM (69). (Tribunnewsbogor.com)

Gogo pun menyebut nantinya akan meminta keterangan dari AP pasca korban selesai menjalani perawatan.

Hal itu pihaknya akan lakukan guna mendalami peristiwa penusukan yang merenggut nyawa dua anggota keluarga tersebut.

"Ya nanti (AP akan diperiksa)," terangnya.

Baca juga: Pekerjaan RM, Nenek Tewas Dibunuh Cucu 14 Tahun di Jaksel, Status Terakhir di Depan Rumah Mewah

Sebelumnya diberitakan anak di bawah umur membunuh ayah dan neneknya secara sadis menggunakan senjata tajam pisau.

Ibu pelaku juga ditikam, namun berhasil selamat dengan kondisi berlumuran darah.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved