Berita Palembang
Zewwy Salim Kembali Menjadi Ketua DPD REI Sumsel, Terpilih Secara Aklamasi
Zewwy Salim kembali pimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Sumsel hingga tiga tahun ke depan.
Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Zewwy Salim kembali pimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Sumsel hingga tiga tahun ke depan.
Zewwy Salim terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD REI tiga tahun ke depan 2024-2027 karena tidak ada calon lainnya yang mencalonkan diri sebagai ketua.
"Hingga batas akhir penjaringan ketua baru tidak ada yang mendaftarkan diri, sehingga dibuatlah kuesioner untuk menentukan siapa sosok yang dianggap cocok memimpin REI ke depannya, dan dari hasil kuesioner itulah kemudian nama saya keluar ditunjuk oleh teman-teman lainnya," kata Zewwy disela Musda DPD REI di hotel Novotel, Senin (11/11/2024).
Kepemimpinannya ini merupakan yang kedua kalinya setelah yang pertama periode 2020-2023 lalu dan karena dampak Covid-19 sehingga kepemimpinannya hingga 2024.
Zewwy mengatakan dimasa kepemimpinannya tiga tahun ke depan akan membuat kinerja REI ke depan lebih baik lagi dan mempertahankan kinerja yang sudah ada.
Zewwy menyebut REI Sumsel berhasil mencetak sejarah menjadi nomor dua terbaik se Indonesia yang setelah Jawa Barat dan menjadi yang pertama di Sumatera.
Prestasi itu akan terus dipertahankan ke depannya nanti.
Pengurus yang sudah disusun kabinetnya dilantik oleh Ketua Umum DPP REI Joko Suranto.
Baca juga: Dukung Pembangunan dan Perekonomian Kota Palembang, Ratu Dewa Apresiasi Peran DPD REI Sumsel
Baca juga: REI Optimis Insentif PPN Bisa Dongkrak Penjualan Rumah Komersial
Mengusung tema kiprah REI dalam mewujudkan pembangunan perumahan di Sumsel, Zewwy menyebut pengembang REI sebagai kontributor pembangunan akan lebih dinamis apabila mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, sehingga perannya akan lebih maksimal, terutama dalam mewujudkan pembangunan rumah bersubsidi (RST) yang sangat besar permintaannya dengan jumlah anggota lebih kurang 350 ribu.
Peran Serta REI selama ini sangat besar dalam mensukseskan Program Pemerintah terutama dalam bidang Penyediaan Rumah bagi masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) juga menggerakkan roda perekonomian karena ada ratusan usaha turunan bidang properti ini yang juga ikut bergerak.
Musda REI dibuka langsung Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi, dalam sambutannya Elen berharap REI dapat merumuskan kebijakan-kebijakan inovatif, memperkuat daya saing serta memberikan kontribusi nyata dalam membangun Sumsel yang lebih maju dan berkelanjutan.
Menurutnya Musda merupakan momen penting bagi semua pihak untuk bersama-sama membahas dan memperkuat langkah dalam membangun sektor properti di Sumatera Selatan yang lebih maju dan aman bagi para pelaku usaha maupun masyarakat.
"Sebagai asosiasi yang menaungi perusahaan-perusahaan dalam bidang pembangunan dan pengelolaan perumahan dan permukiman, termasuk area perkotaan, perkantoran, pertokoan, resor, serta jasa-jasa real estate lainnya, Real Estate Indonesia (REI) memiliki peran strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan wilayah," katanya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Tunggak Pajak Rp747 Miliar, Rekening 147 Wajib Pajak di Sumsel-Babel Resmi Diblokir |
|
|---|
| Update Cuaca Sumsel Tanggal 13 Sampai 14 Mei 2026, Potensi Hujan Lebat dan Pasang Sungai Musi |
|
|---|
| Update Harga Karet di Sumsel 12 Mei 2026, Bertahan di Level Rp 38 Ribu per Kilogram |
|
|---|
| Sempat Buang Sabu ke Tanah, Pengedar Narkoba di Palembang Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Jadi Agenda Rutin Mingguan, CFD di Palembang Bakal Dilaunching Herman Deru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Zewwy-Salim-Kembali-Menjadi-Ketua-DPD-REISumsel-Terpilih-Secara-Aklamasi.jpg)