Berita Viral

Curhat Jaenudin Resmi Mundur jadi Pengacara Agus Salim, Singgung Perbedaan Pendapat Farhat Abbas

Jaenudin, pengacara Agus Salim resmi mundur jadi tim pengacara gegara tak dihargai.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Youtube cumicumi
Jaenudin, pengacara Agus Salim resmi mundur jadi tim pengacara gegara tak dihargai. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Jaenudin, pengacara Agus Salim resmi mundur jadi tim pengacara gegara tak dihargai.

Kasus Agus Salim, pria yang disiram air keras hingga kini masih menjadi sorotan.

Apalagi setelah dirinya melaporkan Pratiwi Noviyanthi setelah uang donasi Rp1,5 miliar di pindah ke yayasan sang Youtuber.

Dibalik kasus tersebut, ternyata sosok pengacara awal Agus Salim mengundurkan diri dari tim pengacara Agus terhitung per tanggal 31 Oktober 2024.

Agus Salim mengungkapkan rekan Pratiwi Noviyanthi turur makan uang donasinya.
Agus Salim mengungkapkan rekan Pratiwi Noviyanthi turur makan uang donasinya. (youtube Uya Kuya TV)

Jaenudin mengaku alasannya mundur jadi pengacara karena perbedaan pendapat dengan Farhat Abbas.

"Ada beberapa hal, terkait perbedaan dengan Farhat Abbas, sedikit konflik dengan Agus," kata Jaenudin lewat Youtube Cumi-cumi, Jumat (1/11/2024).

"Jadi perbedaan pendapat atau langkah-langkah hukum yang dilakukan Farhat Abbas ini memang sepertinya sulit disatukan," sambungnya.

"Karena bagaimana pun ini menyangkut klien kedepan akan seperti apa, sedangkan Agus awalnya memang saya yang menangani, jadi itulah tanggung jawab yang akhirnya kebentur dengan kemauan bang Farhat, saya diawal mencoba mengikuti alurnya namun akhirnya tidak bisa mengikuti terkait cara pandang dan langkah hukum," sambungnya.

Baca juga: Agus Salim Jalani Pemeriksaan Polda Metro Jaya Laporan Fitnah dan Ancaman Pratiwi Novianthi Hari Ini

Ia menjelaskan, salah satu polemik soal laporan polisi terhadap Pratiwi Noviyanthi.

"Salah satu laporan polisi itu dadakan terkait pencemaran nama baik, karena kita kesana tu hanya untuk investigasi terhadap Agus Salim dan keluarga namun langsung diboyong ke keluarga buat laporan," terangnya.

"Bluendernya setelah buat laporan malah buat somasi," sambungnya.

Ia pun menyinggung sikap Agus yang kini justru lupa padanya.

"Terkait Agus yang awalnya selalu curhat ke saya, tapi belakangan ini justru tidak," terangnya.

"Saya sempat marah bahkan itu disaksikan keluarga, pada saat bang Jhon menawarkan uang uang kalau cabut laporan, dia sudah kontak dengan saya ingin mengupayakan damai dengan Novi," imbuhnya.

"Sebelumnya juga dia sudah jarang menghubungi saya apa-apa selau Farhat, jadi itulah yang saya anggap dia tidak membutuhkan saya," tambahnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved