Operasi Zebra 2024
1.725 Pelanggar Terjaring Operasi Zebra Musi 2024 di Lubuklinggau, 205 Orang Kena Sanksi Tilang
Kasat Lantas Polres Lubuklinggau AKP Marjuni menyampaikan selama proses operasi Zebra sejumlah pengendara mendapat sanksi tilang.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM,LUBUKLINGGAU - Operasi Zebra Musi 2024 berakhir hari ini Minggu 27 Oktober 2024.
Satlantas Polres Lubuklinggau mencatat 1.725 pelanggaran lalu lintas selama 14 hari operasi berlangsung.
Kasat Lantas Polres Lubuklinggau AKP Marjuni menyampaikan selama proses operasi Zebra sejumlah pengendara baik roda dua dan empat pelanggar berat diberikan tindakan berupa penilangan.
"Kita telah menindak 205 pengendara dengan tilang dan 1.520 penindakan dengan teguran tertulis," kata Marjuni pada wartawan.
Marjuni menyebutkan selama operask berlangsung pelanggaran terdiri dari 2 macam yang diberikan tindakan yakni tilang ditempat dan teguran.
"Paling banyak yang ditilang pelanggaran kasat mata.Diantaranya tanpa menggunakan helm, berkendara motor dengan berboncengan lebih dari 1, melawan arus dan tidak menggunakan safety belt," ujarnya.
Marjuni menyebutkan rentan usia yang paling banyak melakukan pelanggaran rata-rata kurang lebih 18 sampai 30 tahun.
"Sedangkan untuk pelajar yang usianya lebih dari 16 atau 17 tahun, kita laksanakan tindakan tilang, lalu yang diluar itu kita tegur saja," ungkapnya.
Untuk itu, Marjuni mengimbau kepada pengendara di Lubuklinggau untuk tetap mematuhi aturan dalam berlalu lintas. Kemudian juga meminta kepada pengendara motor untuk mengenakan helm saat berkendara dan tidak melawan arus.
"Sebab masih banyak pengendara motor yang tidak pakai helm dan melawan arus," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Paniknya Warga Kepergok Melawan Arus Saat Operasi Zebra 2024 di Palembang, Ada yang Ngaku Buru-buru |
![]() |
---|
Gelar Operasi Zebra Musi 2024, Kapolres OKI Ingatkan Pengendara Tertib Patuhi Aturan Lalu Lintas |
![]() |
---|
Polres Banyuasin Gelar Operasi Zebra Musi 2024 Selama 14 Hari, 7 Pelanggar ini akan Jadi Sasaran |
![]() |
---|
Polres Musi Rawas Gelar Operasi Zebra Musi 2024 Selama 14 Hari, 9 Pelanggar ini Jadi Target Operasi |
![]() |
---|
Siap-siap, Operasi Zebra 2024 Dimulai Besok Senin 14 Oktober, di Lubuklinggau Lokasinya Acak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.