Berita Viral
Farhat Abbas Bakal Laporkan Akun Buat Petisi Kembalikan Donasi Agus Salim: Buat Fitnah dan Kegaduhan
Reaksi Farhat Abbas soal petisi kembalikan uang donatur yang disumbangkan untuk Agus Salim, bakal laporkan satu akun diduga jadi pembuat awal..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Farhat Abbas bakal melaporkan akun yang buat petisi kembalikan uang donatur yang disumbangkan untuk Agus Salim, korban penyiraman air keras.
Bukan tanpa sebab, Farhat Abbas menilai jika sosok pemilik akun tersebut menciptakan fitnah dan kegaduhan ditengah kisruh Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi.
Ia akan melaporkan akun bernama Ricky Pras yang menjadi sosok utama pembuat petisi tersebut.
Baca juga: Reaksi Farhat Abbas Tahu Petisi Agus Salim Kembalikan Donasi: Takut Uang Miliaran Balik Lagi
"Kita akan laporkan akun Ricky Pras yang membuat petisi tarik donatur ke Agus yang membuat fitnah dan kegaduhan segera!"
"Farhat Abbas Pembela Kaum Lemah Indonesia (PUKUL!) salam Pandai," tulis Farhat Abbas di Instastornya di instagram @farhatabbasofficial, Kamis (24/10/2024).
Bahkan ia juga sempat menyumpahi para donatur.
Farhat Abbas menyebut para donatur yang meminta uang tersebut kembali masuk ke neraka hingga masuk penjara.
"Semua donatur yg minta kembali uangnya yg sudah di kasih ke agus gue jamin masuk neraka dan sebagian masuk penjara! Karena cara cara kemanusiaan nya tidak manusiawi banget," katanya.
Muncul Petisi
Sebelumnya, muncul petisi para donatur yang meminta uang donasi di kembalikan.
Hal tersebut diunggah lewat story Instagram Pratiwi Noviyanthi, yang merepost salah satu akun.
Adapun keterangan dalam petisi yang dibuat sejak 19 Oktober 2024 ini sebagai berikut:
Dalam petisi tersebut meminta Agus Salim mengembalikan uang donasinya.

"Petisi ini dibuat bentuk kekecewaan donatur kepada korban penyiraman air keras yaitu sdr agus salim
Viral Bangunan Mirip Toilet di Boyolali Habiskan Anggaran Rp112 Juta, Ini Penjelasan Dinas Pertanian |
![]() |
---|
Sosok Herly, Sekdis Koperasi Dicopot Gubernur Sumut Gegara Main HP Hingga Wajibkan Bawa Kado Ultah |
![]() |
---|
Sosok Moreno Soeprapto, Ketum IMI Baru Dipuji Ahmad Sahroni saat Perdana Muncul Usai Rumah Dijarah |
![]() |
---|
Kejanggalan LHKPN Wahyudin Moridu Viral "Rampok Uang Negara" Minus Rp2 juta, KPK Lakukan Pemeriksaan |
![]() |
---|
Klarifikasi Zamroni Aziz, Kakanwil Kemenag NTB usai Viral Lempar Mikrofon, Minta Maaf Ngaku Khilaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.