Berita Viral
Klarifikasi Agus Korban Disiram Air Keras Soal Istri Dituding Tilap Donasi Rp1,5 M dan Pakai BPJS
Muhammad Agus Salim kini angkat bicara terkait tudingan istrinya, Nurmala istri diduga tilap uang donasi pengobatannya sebenar Rp 1,5 miliar.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Muhammad Agus Salim akhirnya angkat bicara terkait tudingan istrinya, Nurmala istri diduga tilap uang donasi pengobatannya sebesar Rp 1,5 miliar.
Hal ini mencuat setelah Youtuber Pratiwi Noviyanthi merasa ditipu oleh istri Agus Salim soal total dana donasi yang diterimanya.
Diketahui, Pratiwi Noviyanthi mengecek mutasi rekening dibantu pihak yayasan, keluarga Agus telah terkumpul sebesar Rp 1,5 miliar, namun mengaku menerima Rp500 juta.
Baca juga: Klarifikasi Keluarga Istri Agus Dituding Tilap Uang Donasi Rp1,5 M Untuk Bayar Utang, Minim Ilmu

Terkait hal ini, Pratiwi Noviyanthi kembali mendatangi Agus dan keluarganya.
Didampingi istri, ayah dan saudaranya, Agus mengungkapkan alasan keluarga masih memakai BPJS meski telah menerima donasi.
"Itu karena kita sudah pakai tunai tapi dari pihak sana menolak, katanya ini rumah sakit pemerintah karena lebih banyak menggunakan BPJS," ujar Agus sambil menggenggam tangan istri, dilansir dari Youtube Pratiwi Noviyanthi, Senin, (12/10/2024).
Agus mengaku bahwa sejak awal pihak keluarga telah mengusahakan untuk pembayaran tunai.
"Kita pernah tuh sama Wawa pakai eksekutif tapi diturunin lagi ke bawah katanya gitu, karena kita dari awal tuh memang ditangani sama dr Farabi, jadi kalau misal kita bisa pakai tunai ya kita pakai tunai," terang Agus.
"Coba kalau emang dari awal gak usah bilang pakai BPJS, kan ada uang donasi," timpal Novi.
Namun, lagi-lagi Agus membantah jika sejak awal berniat ingin menggunakan bpjs.
Pasalnya, pihak rumah sakit menyebut terdapat banyak prosedur menggunakan dana tunai.
"Soalnya walaupun kita mau tunai atau BPJS sama aja kalau kita mau pakai tunai itu pakai prosedur semua, kalau mau ada tindakan sama aja kata dokternya,
Baca juga: Curhat Pratiwi Novi Dijuteki Istri Agus yang Disiram Air Keras, Tak Terimakasih Diberi Donasi Rp 1 M
Sampai Wawa juga bilang 'kita mau bayar berapa aja ada mas' kita sampai teriak gitu," ujar Agus.
Amarah Pratiwi Noviyanthi pun memuncak merasa kecewa tidak adanya keterbukaan dari pihak Agus soal penerimaan donasi.
"Jangan ke kanan kiri dulu, pertanyaan saya pembahasan konten terakhir waktu saya dateng itu kan terkait BPJS sampai saya melakukan permohonan ke dinas sosial, ke pemerintahan kesehatan lah," beber Novi.
"Karena saya lihat kita kan lagi urgent nih walaupun kayak mau tunai atau bpjs sama aja, jadi Agus tuh penginnya," kata Agus dipotong Novi.
Berita viral
Agus Salim
Elmi Nurmala
Pratiwi Noviyanthi
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS)
Donasi
Air Keras
Beredar Foto Ahmad Sahroni Diduga Hendak ke Singapura, Youtuber Ferry Irwandi Sebut Pengecut |
![]() |
---|
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.