Berita Empat Lawang

Tegangan Listrik Tak Stabil dan Sering Padam, Ratusan Warga Empat Lawang akan Demo di Kantor PLN

Keluhkan tegangan listrik tidak stabil dan padam setiap hari, warga Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang akan gelar unjuk rasa.

|
Shutterstock
Ilustrasi listrik padam -- Warga di seputaran Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang akan gelar demo karena listrik yang tidak stabil setiap hari, Senin (14/10/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Keluhkan tegangan listrik tidak stabil dan padam setiap hari, warga Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan akan gelar aksi demo pada Senin (14/10/2024) besok.

Surat pemberitahuan aksi unjuk rasa ini telah beredar luas di berbagai jejaring sosial warga Kabupaten Empat Lawang khususnya Tebing Tinggi di sekitaran.

Di sana dituliskan aksi unjuk rasa akan digelar di depan kantor ULP PLN Tebing Tinggi dan kantor Bupati Empat Lawang mulai pukul 09.00.

Aksi unjuk rasa warga Tebing Tinggi ini rencananya akan diikuti oleh kurang lebih 300 warga.

Koordinator aksi, Lili Sugita kepada media ini saat dihubungi mengatakan besok titik kumpul aksi unjuk rasa akan dimulai dari lapangan Polsek Tebing Tinggi.

“Jadi, titik kumpul depan Polsek tujuan utama kantor PLN terus lanjut ke kantor Bupati,” katanya.

Sebelumnya sudah sejak awal bulan Oktober warga Tebing Tinggi keluhkan listrik yang sering alami hidup-padam secara berulang-ulang.

Fenomena byar pet (menyala dan padam secara berulang-ulang) yang terjadi kali ini lebih parah dari sebelumnya, dimana sejatinya listrik byar pet bukanlah hal baru bagi warga Tebing Tinggi.

“Sudah tidak tahu lagi hitungan kalinya hidup, mati, hidup, mati begitu saja terus tidak siang tidak malam sama saja,” keluh Nanda, warga kawasan Pensiunan Tebing Tinggi, Kamis (3/10/2024) lalu.

Senada Agus warga kawasan Tanjung Beringin merasa sangat dirugikan dengan adanya gangguan aliran listrik tersebut.

“Spaning terus hidup, mati, hidup, mati, kadang hidup tapi tegangannya tidak ada, pusing saya,” keluhnya.

Tidak kalah emosi, Hasan warga Kelurahan Pasar Tebing Tinggi bercerita sangat kesal akibat listrik tang padam lalu mati secara berulang-ulang.

“Tiap hari dari hari Senin kemarin, mulai parahnya itu setelah hujan deras malam Senin,” keluhnya.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved