Kunci Jawaban
Jawab: Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study
Berikut sajian selengkapnya terkait contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Artikel kali ini akan menyajikan kunci jawaban Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 1.
Pelatihan Lesson Study di Era Digital saat ini memasuki hari ke-2 pelaksanaannya. Dimana pelatihan ini akan dilakukan selama 5 hari berturut secara online di Platform Pintar Kemenag hingga 10 Oktober 2024 mendatang.
Ketika mengikuti pelatihan tersebut, Ibu/Bapak Guru akan mempelajari berbagai hal, salah satunya akan membahas tentang Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 1.
Terdapat 10 contoh pertanyaan pilihan ganda yang bisa Ibu/Bapak Guru jadikan sebagai panduan belajar ketika pelatihan berlangsung.
Berikut sajian selengkapnya terkait contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 1, dalam Pelatihan Lesson Study di Era Digital di Platform Pintar Kemenag.
_____________
Pelatihan Lesson Study di Era Digital
Modul 3.2 Penerapan Strategi, Pendekatan, Model dan Media Pembelajaran dalam Lesson Study - Bagian 1
[Kumpulan Soal:]
1. Model Kepala Bernomor (Numbered Heads) adalah model kooperatif yang...
A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materai pelajaran
B. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran
Jawab : C. meminta siswa untuk diberi nomor dalam kelompoknya dan menjawab pertanyaan guru sesuai dengan nomor yang dipanggil sesuai dengan materi pelajaran
2. Hubungan antara strategi, metode dan pendekatan pembelajaran adalah...
A. pendekatan bersumber dari metode, strategi bersumber dari metode
B. strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi
C. strategi bersumber dari metode, metode bersumber dari pendekatan
D. pendekatan bersumber dari strategi, metode bersumber dari pendekatan
Jawab : B. strategi bersumber dari pendekatan, metode bersumber dari strategi
3. Pendekatan pembelajaran adalah...
A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
B. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
D. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran.
Jawab : A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
4. Model pembelajaran kooperatif (cooperative learning) adalah model yang...
A. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembalajaran.
B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam keompok dalam proses pembelajaran.
C. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran
D. menekankanpada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran.
Jawab : B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam keompok dalam proses pembelajaran.
5. Model Pembelajaran adalah ...
A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
C. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pemebelajaran secara keseluruhan.
Jawab : D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pemebelajaran secara keseluruhan.
6. Pendekatan pembelajaran kontekstual (CTL) adalah pendekatan yang...
A. menekankan pada penggunaan media dan teknologi dalam proses pembelajaran
B. menekankan pada kerjasama antara siswa dalam kelompok dalam proses pembelajaran.
C. menekankan pada pengembangan keterampilan berpikir kritis dan kreatif dalam proses pembelajaran
D. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran.
Jawab : D. menekankan pada keterkaitan antara materi pelajaran dengan situasi nyata dalam kehidupan siswa dalam proses pembelajaran.
7. Strategi pembelajaran adalah...
A. Sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
C. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan.
Jawab : B. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapai tujuan pembelajaran
8. Model mencari pasangan (make a match) adalah model kooperatif yang ...
A. meminta siswa untuk berpikir sendiri, kemudian berpasangan, dan kemudian berempat untuk membahas jawaban sesuai dengan materi pelajaran.
B. meminta siswa untuk bertukar pasangan setiap kali selesai menjawab pertanyaan guru sesuai dengan materi pelajaran.
C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.
D. meminta siswa untuk berkirim salam dalam soal kepada pasangan di seberangnya sesuai dengan materi pelajaran.
Jawab : C. meminta siswa untuk mencari pasangan dengan kartu yang sama atau saling melengkapi sesuai dengan materi pelajaran.
9. Model Studen Teams Achievement Divion (STAD) adalah model kooperatif yang...
A. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran.
B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
C. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen kelompok sesuai dengan materi pelajaran
D. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok homogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
Jawab : B. meminta siswa untuk belajar dalam kelompok heterogen dan kemudian mengikuti turnamen individu sesuai dengan materi pelajaran
10. Media pembelajaran adalah...
A. sudut pandang atau filosofi yang digunakan untuk menciptakan lingkungan pembelajaran
B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
C. rencana atau cara yang digunakan untuk mencapao tujuan pembelajaran
D. gambaran kecil atau miniature dari suatu konsep besar pembelajaran secara keseluruhan
Jawab : B. alat atau bahan yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran
**
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Modul 3.2 Pelatihan Lesson Study
Modul 3.2 Pelatihan Lesson Study di Era Digital
Pelatihan Lesson Study di Era Digital
Jawaban Modul 3.2 Terbaru
Pelatihan Pintar Kemenag 2024
Kunci Jawaban Guru Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 34 Kurikulum Merdeka, Titik Pergolakan Di Masa Awal Revolusi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 60 Kurikulum Merdeka: Legenda Putri Komodo |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Bab 3 Kurikulum Mereka Halaman 96-100, Soal Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Bab 2 Bukti Beriman Halaman 59 Kurikulum Merdeka, Penilaian Pengetahuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Referensi Belajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.