Kunci Jawaban PPA Umum 1, 2 dan 3, PPG Tahap 3 2024 di PMM

Berikut sajian kunci jawaban Post Test Prinsip Pengajaran dan Asesmen (PPA) Umum 1, 2 dan 3 Pembelajaran Mandiri PPG Dalam Jabatan (Daljab) 2024 di Pl

Editor: Abu Hurairah
TribunTrends
Kunci Jawaban PPA Umum 1, 2 dan 3, PPG Tahap 3 2024 di PMM 

TRIBUNSUMSEL.COM - Berikut sajian kunci jawaban Post Test Prinsip Pengajaran dan Asesmen (PPA) Umum 1, 2 dan 3 Pembelajaran Mandiri PPG Dalam Jabatan (Daljab) 2024 di Platform Merdeka Mengajar (PMM)

Soal dan Kunci Jawaban Post Test PPA Umum 1

1. Anda mengampu mata pelajaran PJOK dan akan mengajarkan materi tentang permainan bola voli yang menuntut penguasaan pengetahuan dan keterampilan. Di sisi lain, sekolah Anda tidak memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk melakukan praktik, sehingga Anda cukup kesulitan untuk melakukan proses pembelajaran dan penilaian. Jika menemui situasi tersebut, apa yang akan Anda lakukan?

A. Berusaha menyusun pedoman observasi sederhana pada gerakan-gerakan yang bersifat dasar.

B. Memahami pentingnya metode observasi untuk mengetahui keterampilan praktik peserta didik dalam bermain voli.

C. Tetap akan melakukan penilaian keterampilan dengan meminjam lapangan bola voli terdekat.

D. Hanya akan memberikan tes yang bersifat tertulis dikarenakan keterbatasan sarana dan prasarana praktik tersebut.

E. Membuat panduan observasi yag dapat digunakan semua guru PJOK meskipun sarana praktik di sekolah terbatas.

Jawaban : E. Membuat panduan observasi yag dapat digunakan semua guru PJOK meskipun sarana praktik di sekolah terbatas.

2. Pada satu materi belajara tentang poster sebagai media informasi, Anda berencana meminta setiap peserta didik untuk berlatih membuatnya dengan tema budaya. Akan tetapi, mayoritas peserta didik meminta Anda untuk membebaskan tema, sesuai dengan minat masing-masing. Sebagai guru mapel IT, apa yang akan anda lakukan ketika menemui situasi tersebut?

A. Mengizinkan peserta didik untuk membuat poster sesuai dengan minatnya masing-masing.

B. Berupaya memperluas tema poster sesuai keinginan peserta didik meskipun tidak terlalu jauh dari tema budaya.

C. Memaklumi minat peserta didik yang beragam dalam pembuatan tugas tersebut.

D. Meminta peserta didik untuk membuat poster sesuai tema yang telah Anda tentukan.

E. Membuat survei minat peserta didik untuk dijadikan alternatif pembuatan tema sebelum pembelajaran.

Jawaban : E. Membuat survei minat peserta didik untuk dijadikan alternatif pembuatan tema sebelum pembelajaran.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved