Owner Pallubasa Serigala Kecelakaan

Detik-detik Satu Keluarga Owner Pallubasa Serigala Kecelakaan di Tol Makassar, Istri dan Anak Tewas

Satu keluarga owner Pallubasa Serigala mengalami kecelakaan di Jalan Tol Reformasi, Rabu, 25 September 2024 malam, istri dan anak tewas, suami selamat

|
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
ig/makassar_info
(kiri) Hj Nurjannah (35) sang istri owner Pallubasa Serigala tewas kecelakaan. Satu Keluarga mengalami kecelakaan di Jalan Tol Reformasi, Rabu, 25 September 2024 malam, istri dan anak tewas, suami selamat 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kecelakaan maut dialami pemilik usaha makanan Pallubasa Serigala tewas kecelakaan di Tol Makassar.

Satu keluarga owner Pallubasa Serigala itu mengalami kecelakaan di Jalan Tol Reformasi, Rabu, 25 September 2024 malam.

Dalam kecelakaan tersebut, Alqadri Chaeruddin sang pemilik usaha dikabarkan selamat dan mengalami lecet di bagian kaki.

 Baca juga: Kecelakaan di Lubuklinggau, Kakek 62 Tahun Tewas Usai Motornya Ditabrak Remaja Saat Nyeberang Jalan

Namun, Hj Nurjannah (35) sang istri dan anak berinisial MF (7) dari pemilik restoran terkenal di Kota Makassar itu meninggal dunia.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar Kompol Mamat Rahmat mengatakan, kecelakaan terjadi saat mobil Land Cruiser dikemudikan suami Nurjannah, H Al Qadri Chaerudin, perjalanan menuju Bandara internasional Sultan Hasanuddin.

"Kronologinya itu dalam kecepatan sedang, Land Cruiser itu akan menuju bandara Maros," kata Kompol Mamat, dilansir dari TribunKaltim.com

Saat melintas di jalur tanjakan tol layang AP Pettarani, Al Qadri hendak mendahului truk kontainer di depannya.

"Mobil tersebut melaju dari arah selatan ke utara melalui tol layang. Di depan mereka ada sebuah truk kontainer yang sedang berada di jalur kiri," ujarnya.

Saat hendak menyalip itulah, kata Mamat, mobil dikemudikan Al Qadri diduga menabrak truk kontainer yang dikemudikan Wahyudi (36).

"Jadi naik tol ke arah selatan ke utara. Jadi di depannya itu ada kontainer Sementara jalan sebelah kiri," terang Mamat.

"Kemungkinan Land Cruiser ini mendahului ke arah kanan, tapi menabrak belakang sudut kiri kontainer. Sehingga terjadi tabrakan," sambungnya.

Baca juga: Bakal Menikah Bulan November, Perlengkapan Sudah Siap, Karisman Tewas Kecelakaan di KM 11 Palembang

Dalam insiden kecelakaan tersebut, Nurjannah dan MF meninggal dunia di RS Primaya akibat luka serius yang dialami.

Sementara Al Qadri dalam peristiwa ini, mengalami luka lecet di bagian kaki.

Seorang penumpang lainnya bernama Khairunnisa Haerudin (23), selamat dan masih menjalani perawatan di RS Ibnu Sina.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved