Demo di Kampus Muhammadiyah Palembang

Penjelasan Polisi Amankan 1 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Saat Demo: Hendak Bakar Ban

Penjelasan polisi mengamankan seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) yang menggelar aksi demo di kampus, Selasa (17/9/2024) pagi. 

Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Ig Sumsel Keras
Penjelasan polisi mengamankan seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang menggelar aksi demo, Selasa (17/9/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Kapolsek SU II, Palembang Kompol Andri Noviansyah angkat bicara terkait viral polisi mengamankan seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) yang menggelar aksi demo di kampus, Selasa (17/9/2024) pagi. 

"Benar adanya salah satu mahasiswa Muhammadiyah yang kita amankan," ungkapnya. 

Lanjut Andri, mahasiswa tersebut diamankan lantaran menghalangi mahasiswa baru yang sedang ospek masuk pintu gerbang kampus. 

"Nah lantaran membawa bensin dan hendak membakar ban. Saat itu pihak security kampus langsung melakukan pengamanan," katanya.

Baca juga: Viral Polisi Bubarkan Demo Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang di Kampus, 1 Orang Diamankan

Karena saat itu, sambung Andri, anggota sedang melakukan pengamanan acara ospek melihat kejadian tersebut langsung mahasiswa tersebut langsung diamankan. 

"Memang ada demo, saat itu kita juga mengamankan ospek. Melihat adanya peristiwa itu mahasiswa itu langsung kita amankan, " tegas Andri. 

Hingga kini, lebih jauh Andri mengatakan, mahasiswa tersebut berinisial M sudah dijemput kampus.

"Sudah dijemput kampus dan tidak ditahan. Meski begitu kita buatkan surat perjanjian agar tidak mengulangi perbuatannya kembali," tutupnya. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved