Berita Musi Rawas
Warga Sukakarya Musi Rawas Dapat Bantuan Seragam Sekolah Hingga Mobil Ambulans dari Bupati
Masyarakat di Desa Sugihwaras Kecamatan Sukakarya Kabupaten Musi Rawas mendapat bantuan mobil ambulans dari Bupati.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS -- Masyarakat di Desa Sugihwaras Kecamatan Sukakarya Kabupaten Musi Rawas, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud yang telah memberikan bantuan mobil ambulans.
Penyerahan mobil ambulans dilakukan Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud saat melakukan kunjungan kerja ke Desa Sugihwaras Kecamatan Sukakarya, pada Rabu (11/09/2024).
Tak hanya memberikan bantuan mobil ambulans, Bupati juga memberikan bantuan seragam sekolah gratis untuk siswa-siswi SD dan SMP di wilayah tersebut.
Mewakili masyarakat, Kepala Desa (Kades) Sugihwaras, Muhammad Tohir mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Hj Ratna Machmud atas bantuan mobil ambulans yang diberikan dan akan memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin.
“Terimakasih kepada Bupati atas bantuan mobil ambulans ini, di mana ini sangat membantu masyarakat desa terutama dalam penanganan bagi warga yang akan berobat atau dirujuk ke Rumah Sakit", jelasnya.
Sementara itu, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud mengatakan, jika bantuan ambulans yang diberikan ini merupakan realisasi dari Program Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAB), yang terdiri dari 9 program utama, salah satunya bantuan satu unit mobil ambulance untuk satu desa.
"Saya minta kepada Kepala Desa untuk merawat, dan menggunakan mobil ambulans ini dengan sebaik-baiknya, gunakan untuk melayani kesehatan masyarakat," Ucap Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud.
Dengan diserahkannya mobil ambulans untuk desa Sugihwaras ini, Bupati berharap dapat menjadi sarana penunjang pelayanan kesehatan dan sarana transportasi untuk merujuk pasien dari rumah/desa ke puskesmas atau ke rumah sakit.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Daftar 11 Kepala OPD di Musi Rawas yang Masih Kosong, Ratna Machmud Pastikan Tak Ada Lagi Pelantikan |
|
|---|
| 20.244 Warga Musi Rawas Dapat BLT Kesra Rp 900 Ribu, Tersebar di 14 Kecamatan |
|
|---|
| 1.200 Runners Meriahkan Sumsel Bukit Botak 5K di Musi Rawas, Bupati: Momen Kenalkan Wisata |
|
|---|
| Pelantikan PPPK Paruh Waktu di Musi Rawas Belum Dipastikan, Berkas Masih Diproses di BKN |
|
|---|
| Jaga Habibat Ikan Patin, Diskan Musi Rawas Tebar 12.250 Ekor Benih Ikan Patin di Sungai Perigi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Warga-Sukakarya-Musi-Rawas-Dapat-Bantuan-Mobil-Ambulans-dari-Bupati.jpg)