Berita Polres Ogan Ilir

Polres Ogan Ilir Beri Bantuan pada Yola Remaja 12 Tahun Penderita Gizi Buruk

Yola Puspita, remaja putri 12 tahun di Ogan Ilir yang mengalami gizi buruk, kini mulai menampakkan keceriaan.Siswi kelas 1 SMP tersebut sebelumnya d

|
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Moch Krisna
Tribunsumsel.com/Agung Dwipayana
Wakapolres Ogan Ilir Kompol Helmi Ardiansyah menyerahkan bantuan kepada Yola dan keluarga, Kamis (12/9/2024). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Agung Dwipayana

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA -- Yola Puspita, remaja putri 12 tahun di Ogan Ilir yang mengalami gizi buruk, kini mulai menampakkan keceriaan.

Siswi kelas 1 SMP tersebut sebelumnya dirawat di RSUD Ogan Ilir dengan bantuan Pemkab melalui Dinkes dan unsur kepolisian yakni Dokkes Polres Ogan Ilir.

Setelah mendapatkan perawatan, keluarga menginginkan Yola dirawat di rumah karena alasan tertentu.

Kondisi Yola dipantau setiap hari oleh tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas di lingkungan tempat tinggalnya.

Bantuan sosial pun mengalir untuk Yola, salah satunya dari Polres Ogan Ilir.

Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo, melalui Wakapolres Kompol Helmi Ardiansyah menjenguk Yola di kediamannya.

Pada kesempatan tersebut, Helmi melihat langsung kondisi Yola.

"Ananda Yola kemarin sudah dirawat oleh dokter. Semoga lekas sembuh, bisa sekolah lagi dan bermain bersama teman-teman," ucap Helmi saat mendatangi kediaman Yola di Desa Mandi Angin, Kecamatan Indralaya Selatan, Kamis (12/9/2024).

Helmi pun memotivasi Yola agar tetap semangat dan mendoakan agar menjadi anak yang berguna bagi bangsa dan negara.

Helmi mengaku menaruh empati pada kondisi Yola yang sebelumnya hanya dapat terbaring karena kondisi yang dialaminya.

"Dan kami ke sini membawa bantuan dari Bapak Kapolres Ogan Ilir," ujar Helmi.

Bantuan untuk Yola dan keluarga diantaranya sembako, biskuit, susu dan uang tunai.

Helmi berharap bantuan ini dapat sedikit membantu Yola yang sedang dalam proses pemulihan.

"Semoga bermanfaat dan ananda Yola lekas sembuh," ucap Helmi.

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved