Berita Selebriti
Akhir Gugatan Cerai Ruben Onsu ke Sarwendah, Sepakat Berpisah dan Berbagi Harta Serta Bisnis
Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, mengatakan, pihaknya menganggap Sarwendah sepakat bercerai. Keduanya tidak pernah hadir dalam persidangan.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Sidang perceraian Ruben Onsu dan Sarwendah digelar secara online atau e-court pada Selasa (10/9/2024).
Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, mengatakan, pihaknya menganggap Sarwendah sepakat bercerai.
Adapun agenda sidang adalah pembacaan kesimpulan atas keseluruhan sidang cerai Ruben Onsu dan Sarwendah yang selama ini digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Baca juga: Murkanya Ruben Onsu usai Anak Diduga Dihina di Medsos, Cari Pemilik Akun : Saya Gak Akan Lepas

Baik Ruben Onsu maupun Sarwendah tidak pernah hadir dalam persidangan.
Sehingga, Minola mengatakan, ketidakhadiran Sarwendah atau pun kuasa hukumnya selama tiga kali dalam sidang cerai ini menunjukkan bahwa ia sebagai tergugat menyetujui permohonan cerai Ruben Onsu.
"Inti daripada kesimpulan kita itu adalah kita menyatakan sidang sudah berjalan dengan baik namun faktanya setelah dipanggil secara patut dan sah sebanyak 3 kali, penggugat tetap tidak hadir dalam persidangan untuk menggunakan haknya, menggunakan haknya dalam membantah atau menyatakan tidak setuju dengan apa yang kami sampaikan, atau tidak setuju dalam permintaan perceraian yang diajukan klien kami dalam gugatan," kata Minola Sebayang di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, dilansir dari Youtube Intens Investigasi, Selasa, 10 September 2024.
Oleh karena itu, kesimpulannya, pihak Ruben Onsu merasa Sarwendah pun juga sepakat untuk bercerai.
"Artinya adalah suatu hal yang sudah menjadi keputusan bersama yang mana mungkin masing-masing pihak sudah tidak yakin lagi bisa hidup rukun terikat dalam perkawinan,” tutur Minola.
Baca juga: Sarwendah Tak Takut Tak Dinafkahi Ruben Onsu Usai Bercerai, Akui Sudah Siap Single Fighter Demi Anak
Minola menduga, masing-masing pihak sudah tidak yakin lagi bisa hidup rukun terikat dalam perkawinan.
"Kalau Ruben disebut tetap ingin bercerai ini, juga boleh dikatakan ada benar dan tidak benarnya," ucap Minola Sebayang.
Nantinya, pembacaan kesimpulan atas keseluruhan sidang cerai Ruben Onsu dan Sarwendah akan dibacakan pada 24 September 2024 mendatang.
"Itu adalah akhir dari pada proses hukum yang sudah kita jalani beberapa waktu di PN Jakarta Selatan," bebernya.
Singgung Pembagian Soal Harta & Bisnis
Selain itu, Minola mengatakan, Ruben Onsu akan mengumumkan perihal pembagian harta dan bisnis tersebut setelah ia dan Sarwendah diputus cerai.
Pasalnya, kliennya sudah membicarakan perihal pembagian harta dan bisnisnya dengan Sarwendah.
"Itu sudah dibicarakan dan itu pasti sudah ada setelah putusan dan itu juga yang mungkin akan jadi materi yang akan disampaikan ke teman-teman yang berkaitan dengan harta bersama, atau usaha,” ujar Minola.
Namun, Minola enggan membeberkan detail perihal pembagian harta tersebut.
Tuduhan Celakai Anak Tak Terbukti? Roy Shakti Urai Kejanggalan Ancaman DJ Panda ke Erika Carlina |
![]() |
---|
Asri Welas Blak-blakan Ungkap Penyebab Cerai, Sebut Perselingkuhan Galiech Terendus sejak Lama |
![]() |
---|
Kecewa Aib Keluarga Dibongkar, Siti Ibu Tiri Farel Prayoga Ingin Bertemu Anak: Pulang Farel, Kangen |
![]() |
---|
Murkanya Ibu Tiri Farel Prayoga Disebut Sering Menyiksa, Bongkar Tabiat Ibu Kandung: Dia Selingkuhan |
![]() |
---|
DJ Panda Kini Panen Simpati, Warganet Berbalik Menghujat Erika Carlina Usai 3 Video Lawasnya Viral |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.