Pilkada OKU 2024
Sekda dan 4 Pejabat di OKU Dipanggil Bawaslu, Buntut Viral Disebut Hadiri Acara Paslon Bupati
Sekda OKU Sekda OKU H Dharmawan Irianto SSos MM dan 4 pejabat dipanggil Bawaslu OKU, Jumat (6/9/2024).
Penulis: Leni Juwita | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA -- Sekda OKU Sekda OKU H Dharmawan Irianto SSos MM dan 4 pejabat dipanggil Bawaslu OKU, Jumat (6/9/2024).
Pemanggilan terkait kehadiran pejabat ASN ini di acara grasstrack yang disebut-sebut diselenggarakan salah satu bacalon Bupati-Wabup OKU di Pilkada 2024.
Staf /divisi penanganan pelanggaran dan penyelesaian sengketa Bawaslu OKU , M Risky Apansyah SH kepada media menjelaskan memang ada panggilan sekda dan beberapa pejabat ASN hari ini.
"Tapi untuk jelasnya nanti pukul 15.00 WIB akan dilakukan jumpa pers oleh komisioner bawaslu OKU," terang Risky.
Baca juga: Sekda, Inspektorat dan Kadis Pariwisata OKU Buka Suara, Viral Disebut Hadiri Acara Paslon Bupati
Seperti berita yang yang ramai beredar beberapa hari lalu, Sekda OKU dan beberapa pejabat dan Camat Lubuk Batang Emharis SH, Kepala Kantor Ketahanan Pangan Drs Slamet Riyadi MSi, Kepala Dinas Pariwisata Alfarizi SE AK MPd, Inspektur Kabupaten OKU A Krim ST menghadiri acara grasstrack yang disenggarakan salah satu bacalon bupati OKU tahun2024.
Bahkan dalam pemberitaan yang sempat viral itu mempertanyakan netralitas Dharmawan selaku sekda yang saat menempati karier puncak ASN.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Teddy Meilwansyah-Marjito Bakal Pemotretan Jelang Dilantik Jadi Bupati-Wakil Bupati OKU |
![]() |
---|
Jadwal Rapat Paripurna Penetapan Teddy Meilwansyah-Marjito Bachri Sebagai Bupati-Wabup OKU Terpilih |
![]() |
---|
SK Penetapan Teddy -Marjito Sebagai Bupati dan Wabup OKU Terpilih Diserahkan ke DPRD |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada OKU Ditolak MK, Teddy Meilwansyah Ucap Syukur : Kemenangan Seluruh Masyarakat |
![]() |
---|
Profil Teddy Meilwansyah, Disebut KPU Unggul di Pilkada OKU, Rela Mundur Dari ASN, Eks Pj Bupati OKU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.