Peringatan Darurat
Viral Lagi Video Lawas Kaesang Pangarep Sebut "Ndeso" Minta Proyek pada Orangtua
Video lawa Kaesang Pangarep sebut ndeso soal sosok yang minta proyek pada orangtua viral, heboh dikaitkan dengan gelolak kawal putusan MK...
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Video lawas Kaesang Pangarep menyebut "ndeso" soal sosok yang minta proyek pada orangtua tengah jadi perbincangan warganet.
Video itu dikaitkan dengan gejolak RUU Pilkada, yang mengaitkan nama putra kedua Presiden Jokowi itu yang digadang bakal maju jadi calon wakil gubernur Jawa Tengah.
Baca juga: Penyebab Erina Gudono Dihujat di Tengah Gejolak Putusan MK, Pamer Liburan ke Amerika
Dalam video itu, Kaesang Pangarep bicara soal mencari pekerjaan sendiri tanpa bantuan orangtua.
"Emangnya masih zaman minta proyek sama orang tua yang di pemerintahan? Dasar ndeso! Malu dong sama embel-embel gelar yang kalian dapat dari kuliah, apalagi kuliahnya di luar negeri," kata Kaesang dalam video lawas yang kembali viral tersebut dilansir dari akun instagram @lambegosiip, Jumat (23/8/2024).
Unggahan tersebut sontak ramai dikomentari oleh netizen.
Tak sedikit yang justru mencibir Kaesang Pangarep.
"Ludah memang minuman paling nikmat sih ya mas kaesang".
"Selamat anda sekeluarga sudah menghancurkan nya".
"Itu dulu sebelum dia lulus kuliah,, setelah lulus dia ngerasain nyari kerja susah jadi kudu babehnya yg nyariin".
"dulu juga si podcast nya si botak dia bilang gk mau terjun di dunia politik karena uang nya kecil,sekarang mau ke dunia politik,apakah karena sudah melihat peluang uang yang besar".
"Ceritanya si mas nya lupa ingatan sama kata2nya di masa lalu. Soalnya yg lagi di pantau masa depan" ungkap beberapa netizen.
Sebelumnya masyarakat dari berbagai kota di Indonesia melakukan gerakan "mengawal putusan MK" pada Kamis, (22/8/2024) kemarin.
Hasilnya, DPR batal sahkan RUU Pilkada.
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad memastikan pengesahan revisi UU Pilkada dibatalkan. Dasco menyebut putusan Mahkamah Konstitusi (MK) lah yang berlaku untuk pendaftaran Pilkada pada 27 Agustus 2024 mendatang, dilansir dari Kompas.com.
Momen Machica Mochtar Akhirnya Bertemu Sang Putra, Iqbal Ramadhan yang Sempat Ditangkap Usai Demo |
![]() |
---|
19 Demonstran Tolak RUU Pilkada di DPR jadi Tersangka, Dituduh Rusak Pagar & Kekerasan ke Polisi |
![]() |
---|
Iqbal Ramadhan Anak Machicha Mochtar Dibebaskan Usai Ditangkap saat Demo di DPR, Akui Trauma |
![]() |
---|
Sosok Andi Andriana Mahasiswa Unibba Alami Kebutaan usai Mata Kiri Kena Lempar Batu saat Demo |
![]() |
---|
Terancam Buta, Kronologi Mata Andi Andriana Mahasiswa Unibba Kena Lemparan Batu saat Demo DPRD Jabar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.