Arti Bahasa Arab
Arti Allahummaghfirli Zanbi Wa Adzhib Ghizho Qolbi Waajirni Minassyaiton, Doa Meredakan Amarah
Doa ini sangat bermanfaat untuk menjaga hati kita tetap tenang dan jauh dari emosi yang berlebihan," kata Syekh Muhammad Al Fuli.
Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
TRIBUNSUMSEL.COM --- Berikut ini adalah doa untuk meredakan hati yang cepat marah atau sedang marah.
Doa ini disampaikan melalui tausiyah dari Ustadz Syekh Muhammad Al Fuli yang beredar luas di platform media sosial dan banyak di-repost oleh netizen salah satunya IG @ruzanaaibs.
Doa meredakan amarah
اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِيْ ذَنْبِيْ ، وَأَذْهِبْ غَيْظَ قَلْبِيْ ، وَأَجِرْنِيْ مِنَ الشَّيْطَانِ
Arab Latin:
"Allâhummaghfirlî dzanbî, wa adzhib ghaizha qalbî, wa ajirnî minas syaithâni."
Artinya:
Ya Allah ampuni dosaku redakan kemarahan hatiku dan lindungilah diriku dari pengaruh setan
"Doa ini sangat bermanfaat untuk menjaga hati kita tetap tenang dan jauh dari emosi yang berlebihan," kata Syekh Muhammad Al Fuli.
Marah adalah bagian dari emosi yang alami dirasakan manusia. Namun, marah dapat menimbulkan banyak dampak negatif, apalagi secara berlebihan.
Marah harus dikelola. Marah bersumber dari bisikan setan, maka maukah kita dikendalikan setan bila marah tak bisa kita menej dengan baik?
Sebagai seorang yang beriman, sudah sepantasnya bersikap menahan diri ketika marah.
Bahkan orang yang bisa menahan amarah salah satu dari ciri orang bertakwa.
Surah Ali Imran ayat 133-134, Allah Swt. berfirman.
"Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan."
Ciri orang yang takwa berdasarkan ayat tersebut adalah
1. Orang yang segera memohon ampun
2. Orang yang menafkahkan hartanya baik di wakt lapang maupun sempit
3. Orang yang menahan amarah
4. Orang yang memaafkan kesalahan orang
5. Orang yang berbuat kebaikan
Allahummaghfirli Zanbi Wa Adzhib Ghizho Qolbi Waaj
Arti Allahummaghfirli Zanbi Wa Adzhib Ghizho Qolbi
doa meredakan hati yang cepat marah
doa saat marah arab
doa meredakan amarah orang
doa meredakan amarah suami
Tribunsumsel.com
Tribunnews.com
Syekh Muhammad Al Fuli
Arti La Ilaha Illallahul Wahidul Qahhar, Dzikir Ketika Terbangun di Tengah Malam dan Keutamaannya |
![]() |
---|
Hubbul Wathon Minal Iman, Quote Bahasa Arab Semangat Nasionalisme, Cinta Tanah Air Bagian dari Iman |
![]() |
---|
Arti Ied Al Istiqlal, Kosa Kata Bahasa Arab Bermakna Hari Kemerdekaan |
![]() |
---|
Arti Wa Lanabluwannakum Bisyaiin Minal Khaufi Wal Jui, Surat Al Baqarah Ayat 155 |
![]() |
---|
Arti Subhanallahi Wabihamdihi Adada Kholqihi Waridho Nafsihi Wa Zinata Arsyihi Wa Midada Kalimatihi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.