Kasus Vina Cirebon
Kesaksian Teman Eky Akui Kecewa Dengan Iptu Rudiana Saat Malam Kejadian, Kenapa Ga Coba Diusut
Teman Muhammad Rizky Rudiana alias Eky muncul ungkap fakta dibalik kejadian kematian Vina dan Eky Cirebon.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Teman Muhammad Rizky Rudiana alias Eky muncul ungkap fakta dibalik kejadian kematian Vina dan Eky Cirebon.
Fransiskus Marbun teman Eky mengaku Iptu Rudiana sudah mengaku bahwa Kasus Vina Cirebon yang merenggut nyawa anaknya, Eky dan Vina karena kecelakaan sejak awal pada 8 tahun lalu.
Bahkan seingat Fransiskus Marbun, teman Eky, Iptu Rudiana pada malam kejadian menandatangi berkas bahwa anaknya tewas karena kecelakaan.
Sikap Iptu Rudiana itu bahkan sempat membuat teman-teman Eky kecewa.
Padahal sebagai seorang polisi, seharusnya Iptu Rudiana mengusut terlebih dahulu peristiwa yang dialami oleh anaknya.
"Yang saya ingat memang pada malam itu jujur kita teman-teman Eky sempat kecewa sama Pak Rudiana, kenapa kayak bapak kan polisi, kenapa gak coba diusut," kata Fransiskus Marbun dari Youtube Uya Kuya, Senin (12/8/2024).

Seingat Fransiskus, pada malam itu Iptu Rudiana langsung mengakui kalau Eky dan Vina tewas karena kecelakaan.
"Beliau tanda tangan kalau anaknya meninggal karena kecelakaan. Makanya pada malam itu kita tahunya kecelakaan," ujarnya.
Baca juga: Iptu Rudiana Bantah Bareskrim Naikan Statusnya Penyelidikan, Sebut Kuasa Hukum Terpidana Asal Klaim
Menurut Fransiskus, malam itu Iptu Rudiana datang dengan ekspresi wajah yang sangat sedih.
"Ekspresinya sedih, jedotin kepala juga ke pintu kamar mayat, pas baru dateng," kata Fransiskus lagi.
Saat itu menurut dia, Iptu Rudiana sama sekali tidak menanyakan apapun kepada teman-teman Eky yang ada di RSUD Gunung Jati.
"Saya pribadi yang merasa punya helm, gak ngerasa ditanyain, sampai sekarang," ungkapnya
Bahkan hingga acara yasinan 3 harian di rumah Eky, Fransiskus Marbun dan teman-temannya masih mempercayai kalau keduanya tewas karena kecelakaan.
Namun sekitar setelah satu mingguan, Fransiskus mendapat kabar bahwa ada pelaku pembunuhan yang ditangkap.
"Pelakunya ditangkepin, sejak kesurupan itu heboh, satu Cirebon kayaknya itu booming," ungkap dia.
Reaksi Dede Riswanto Saat Tahu MA Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Jujur Saya Kecewa |
![]() |
---|
Ini Alasan Mahkamah Agung Tolak PK 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon, Singgung Soal Bukti Diajukan |
![]() |
---|
Ingat Rivaldi Terpidana Kasus Vina Cirebon? Kini Bertunangan di Lapas, Kenalan dari Sosmed Disorot |
![]() |
---|
Pernah Pimpin Sumpah Pocong Saka Tatal, Raden Gilap Meninggal Dunia, Hotman Paris: Innalillahi |
![]() |
---|
'Gara-gara Saya, Kalian Dihukum' Momen Haru Dede Minta Maaf dan Peluk Para Terpidana Kasus Vina |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.