Pegi Setiawan Bebas
Reaksi Razman Nasution usai Pegi Setiawan Bebas Dalam Kasus Vina, Tak Sepakat Putusan Hakim
Razman Nasution, salah satu yang getol menyuarakan Pegi Setiawan pelaku kasus pembunuhan Vina Cirebon kini turut bereaksi usai dinyatakan bebas.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Razman Nasution, salah satu yang getol menyuarakan Pegi Setiawan pelaku kasus pembunuhan Vina Cirebon kini turut bereaksi usai dinyatakan bebas.
Keterangan Razman Nasution yang menyebut Pegi Setiawan adalah pelaku dipatahkan Hakim tunggal PN Bandung, Eman Sulaeman yang mengabulkan gugatan praperadilan Pegi Setiawan pada Senin (8/7/2024).
Putusan tersebut membuat status tersangka yang ditetapkan penyidik Polda Jabar terhadap Pegi Setiawan tidak sah dan dinyatakan bebas.
Baca juga: Ini Kata Kapolri Terkait Pembebasan Pegi Setiawan dari Kasus Vina Cirebon, Singgung Soal Martabat
Baru-baru ini, Razman Nasution mengaku menghargai dan putusan terhadap kebebasan Pegi Setiawan.
Namun, ia tetap tidak sependapat dengan putusan hakim Eman Sulaeman.
Hal itu diungkapnya melalui Instagramnya yang mengunggah pernyataan Polda Jabar saat rilis usai Pegi Setiawan bebas.
"Meskipun DR. RAN tidak sependapat dgn putusan hakim Eman Sulaiman terkait Praperadilan Pegi Setiawan, namun sebagai.Lawyer Profesional DR. RAN menghargai dan menghormati putusan tersebut dan justru banyak hal yg harus didiskusikan terkait Diktum- Diktum Putusan agar kedepan bisa menjadi pertimbangan yang lebih substantif," kata Razman Nasution pada unggahan terbarunya, pada Senin (8/7/2024).
Razman mengaku akan menganalisa kembali jika kasus Pegi ini kembali berlanjut.
"Apakah putusan ini akan berakhir sampai di Pegi atau akan ada lagi episode berikutnya karena itu mari sama sama kita cermati dan analisa perkembangannya. Bismillah....!!!. (Medan_8 Juli '24)" tandasnya.
Disentil Kuasa Hukum Pegi Setiawan
Disisi lain, salah suasa Hukum Pegi Setiawan, Toni TM menyindir pedas pengacara Razman Nasution.
Pasalnya Razman sempat ngotot menuding Pegi sebagai tersangka kasus Vina.
Toni menyentil Razman agar belajar hukum.
"Heh pak Razman, di iNews dari mana aturannya kalau DPO harus dipanggil dulu? Orang DPO-nya tidak sah. Anda belajar hukum enggak?" ujar Toni usai menghadiri sidang praperadilan pada Senin (8/7/2024).

Menurutnya, Razman harus memperbaiki hukum dan insaf.
Pegi Setiawan Bebas
Pegi Setiawan Menang Praperadilan
Pegi Setiawan Tak Sah Tersangka Kasus Vina
Praperadilan Pegi Setiawan
Sidang Praperadilan Pegi Setiawan
Pegi Setiawan
Kasus Vina
Kasus Vina Cirebon
Vina Cirebon
Tribunsumsel.com
Rezeki Nomplok Pegi Setiawan Ditawari Main Film Horor Usai Jadi Korban Salah Tangkap Kasus Vina |
![]() |
---|
Terkenal Usai Bebas, Pegi Setiawan Jalani Perawatan Demi Penampilan, Balas Kritikan Nikita Mirzani |
![]() |
---|
Alasan Pegi Setiawan Sulit Temui Dedi Mulyadi Hingga Dicap Kacang Lupa Kulit, Kini Bakal Bertemu |
![]() |
---|
Pengusaha Jhon LBF Dibuat 'Kesal' Pegi Setiawan Usai Ditawari Bantuan Modal Bisnis, Masa Gua Hoaks |
![]() |
---|
Alasan Dedi Mulyadi Sulit Temui Pegi Setiawan Akhirnya Terkuak, Sebut Ada Ancaman dari Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.