Pegi Setiawan Bebas
Alasan Pegi Setiawan Teriak Tidak Bersalah Saat Jumpa Pers, Tak Terima Keluarga Ikut Terseret:
Inilah alasan Pegi Setiawan kala itu berteriak tak bersalah setelah kini dinyatakan bebas sebagai tersangka kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Pegi Setiawan mengungkap alasannya yang sempat berteriak tak bersalah setelah kini dinyatakan bebas sebagai tersangka kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon tahun 2016 silam.
Menurut Pegi, saat itu dirinya sempat pasrah akan keadaannya yang difitnah sebagai pelaku pembunuhan.
Baca juga: Analisa Hotman Paris Soal Kemungkinan Pegi Setiawan jadi Tersangka dan Ditahan Lagi usai Bebas
Namun Pegi Setiawan berontak tak terima karena keluarganya ikut terseret dan dipermalukan depan publik.
"Waktu sebelum saya dibawa keluar itu saya selalu berdoa minta perlindungan sama yang diatas Allah SWT, waktu dibawah itu gada sama sekali rencana atau pikiran untuk melawan, saya pasrah karena saya pikir ini takdir saya menjalani hukuman yang tidak pernah saya lakukan, kesalahan ini," jelasnya dilansir dari youtube KompasTV, Selasa (9/7/2024).
Pegi Setiawan merasa sangat terpukul dan hancur ketika pihak kepolisian ikut mengungkap soal keluarganya di hadapan awak media ketika jumpa pers penetapan tersangka pembunuhan Vina.
Pegi menganggap keluarganya lebih penting dari segalanya.
Sehingga Pegi berteriak karena tak ingin keluarganya ikut dipermalukan.
"Pas sampenya dibawah itu, ketika pihak kepolisian itu menerangkan bahwa saya pelaku utama dalam pembunuhan, yang menyuruh orang lain untuk membunuh memperkosa dan menyiksa kejahatan itu, hati saya terbesit, apalagi pihak kepolisian menunjukkan foto keluarga saya, mamak, bapak, adik adik saya, itu muncul hati nurani saya bener bener hancur, bener bener ngerasa ini keluarga saya bener bener dihancurkan, dipermainkan, bener bener nama baik keluarga saya dimatikan, jadi itulah yang membuat keberanian saya lebih muncul jadi saya ga terima karena, misalkan memfitnah saya gapapa, asalkan jangan keluarga saya karena bagi saya keluarga saya jauh lebih penting," jelasnya.
Selain itu Pegi Setiawan mengaku bahwa dirinya sama sekali tak memiliki rencana untuk melakukan pemberontakan hingga teriak.
Ia hanya sangat hancur saat tau keluarganya ikut dikaitkan dengan kasus pembunuhan Vina Cirebon.
"Murni kemarin sama sekali tidak ada rencana, tidak ada settingan, itu murni spontan dari lubuk hati saya karena bagi saya keluarga saya adalah segalanya dan saya tidak mau keluarga saya harus menanggung malu, resiko yang tidak pernah anaknya lakukan," jelasnya.
Penetapan Tersangka Pegi Setiawan Tak Sah
Lebih jauh, Hakim Eman memutuskan penetapan Pegi Setiawan sebagai tersangka kasus pembunuhan Vina Cirebon tidak sah.
Dalam putusannya, Hakim Eman Sulaeman meminta agar Polda Jabar segera membebaskan Pegi Setiawan.
Baca juga: Tangis Bahagia Ibu Usai Pegi Setiawan Bebas Tersangka Kasus Vina Cirebon, Dulu Sumpah Anak Tak Salah
Baca juga: Pegi Setiawan Menang Pra Peradilan, Kompolnas Singgung Penyidik Polda Jabar : Harus Evaluasi
Rezeki Nomplok Pegi Setiawan Ditawari Main Film Horor Usai Jadi Korban Salah Tangkap Kasus Vina |
![]() |
---|
Terkenal Usai Bebas, Pegi Setiawan Jalani Perawatan Demi Penampilan, Balas Kritikan Nikita Mirzani |
![]() |
---|
Alasan Pegi Setiawan Sulit Temui Dedi Mulyadi Hingga Dicap Kacang Lupa Kulit, Kini Bakal Bertemu |
![]() |
---|
Pengusaha Jhon LBF Dibuat 'Kesal' Pegi Setiawan Usai Ditawari Bantuan Modal Bisnis, Masa Gua Hoaks |
![]() |
---|
Alasan Dedi Mulyadi Sulit Temui Pegi Setiawan Akhirnya Terkuak, Sebut Ada Ancaman dari Kuasa Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.