Kunci Jawaban
Jawaban 3.1 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal Prediksi dan Koneksi, Pelatihan Pintar Kemenag
Berikut akan Tribunsumsel sajikan beberapa contoh soal latihan dalam bentuk pilihan ganda beserta kunci jawabannya untuk materi Modul 3.1 Strategi Bel
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Pelatihan Literasi: Pembelajaran Terdiferensiasi: Membaca Bersama dan Membaca Terbimbing untuk Kelas Awal, kembali dibuka untuk para peserta yang berminat mengikutinya.
Pelatihan ini akan dilaksanakan selama 5 hari secara online melalui Platform Pintar Kemenag.
Salah satu pecahan materi yang akan dipelajari pada pelatihan kali ini adalah tentang Modul 3.1 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Prediksi dan Koneksi.
Berikut akan Tribunsumsel sajikan beberapa contoh soal latihan dalam bentuk pilihan ganda beserta kunci jawabannya untuk materi Modul 3.1 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Prediksi dan Koneksi.
_____________
Modul 3.1 Strategi Belajar Membaca di Kelas Awal - Prediksi dan Koneksi.
Pelatihan Literasi, Pintar Kemenag
[Kumpulan Soal:]
1. Pada kemampuan membaca paragraf, pendidik dapat menyiapkan tugas berupa...
A. Empat kalimat sederhana
B. Sepuluh suku kata dari buku teks
C. Sepuluh kata dari buku teks
D. Teks yang panjang dan menantang
Jawaban: A.
2. Langkah Pertama dalam perancangan asesmen awal pembelajaran ialah...
A. Menentukan instrumen asesmen
B. Membuat alur tujuan pembelajaran
C. Merancang pembelajaran
D. Mempelajari capaian pembelajaran
Jawaban: D.
3. Ibu vera ingin melakukan asesmen awal pembelajaran untuk melihat kemampuan menulis peserta didik di kelasnya. Iapun sudah memiliki materi pembelajaran dari tahun-tahun sebelumnya. Apakah Ibu Vera dapat menggunakan materi yang sama?
A. Ya, karena materi pembelajaran sudah sesuai dengan capaian pembelajaran saat ini.
B. Tidak, karena materi pelajaran sebelumnya tidak dirancang oleh Ibu Vira.
C. Tidak, kerena materi pembelajaran belum tentu sesuai dengan kemmapuan peserta didik Ibu Vira saat ini.
D. Ya, karena materi pembelajaran sesuai dengan perkembangan zaman.
Jawaban: C.
4. Bapak Rizki sedang membuat alur tujuan pembelajaran untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelasnya. Berikut cara yang tepat dalam menyusun tujuan pembelajaran kecuali...
A. Pengurutan dari konten yang konret ke lebih abstrak
B. Pengurutan dari konten yang kompleks ke yang lebih sederhana
C. Pengurutan dari tahap pertama sampai akhir dari sebuah prosedur
D. Pengurutan dari mudah ke yang sulit.
Jawaban: B
5. Saat peserta didik membuat tiga kesalahan pada kegiatan asesmen yang sedang dilakukan, hal itu berarti...
A. Peserta didik sudah tidak termotivasi dalam melakukan kegiatan asesmen
B. Terdapat kesalahan saat pendidik memberikan instruksi kegiatan
C. Peserta didik belum menguasai tingkat kemampuan tersebut
D. Peserta didik boleh melanjutkan ke tingkat selanjutnya
Jawaban: C.
6. Setelah melakukan asesmen awal pembelajaran, Ibu Yuni menemukan perbedaan kemampuan membaca pada setiap peserta didik. Menyikapi hal tersebut, ibu Yuni membuat kelompok belajar sesuai dengan kemampuan membaca peserta didiknya.
Kegiatan pembelajaran berdiferensiasi yang dilakukan oleh Ibu Yuni adalah dengan menyesuaikan...
A. Produk hasil belajar
b. Proses pembelajaran
C. Ruang lingkup materi pembelajaran
D. Mengkondisikan lingkungan belajar
Jawaban: C.
7. Fungsi dari asesmen awal pembelajaran adalah...
A. Untuk memenuhi kebutuhan administrasi peserta didik
B. Untuk membantuk pendidik dalam merencanakan pembelajaran yang berpusat pada murid
C. Untuk membanding-bandingkan kemampuan peserta didik
D. Untuk meningkatkan mutu sekolah
Jawaban: B.
*)Disclaimer: Contoh soal yang tersaji dalam artikel kali ini hanya bisa digunakan sebagai panduan belajar sebelum mengikuti ujian penilaian akhir.
**
(Tribunsumsel.com/Putri Kusuma Rinjani)
Baca berita dan artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Kunci Jawaban Modul 3.1 Pelatihan Literasi
Pelatihan Pintar Kemenag 2024
Pelatihan Pintar Kemenag
Pintar Kemenag
Pelatihan Literasi Platform Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru
Tribunsumsel.com
40 Soal Fiqih Kelas 4 MI Semester 1 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 99 100 Kurikulum Merdeka, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kumpulan Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 2025 dan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 46 47, 10 Soal Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.