Berita Viral

Nasib Agus Arya Pemilik Kafe Curhat Banyak Rojali, Pendapatan Menurun, Percaya Rezeki Tak Tertukar

Nasib Agus Arya pemikik Kafe di Yogyakarta curhat soal 'Rojali' rombongan jarang beli, kini berdampak dengan usahanya.

Ig@agus_arya
Nasib Agus Arya pemikik kafe di Yogyakarta curhat soal 'Rojali' rombongan jarang beli, kini berdampak dengan usahanya. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Nasib Agus Arya pemikik kafe di Yogyakarta curhat soal 'Rojali' rombongan jarang beli, kini berdampak dengan usahanya.

Pemilik kafe ini tengah viral di media sosial karena sering didatangi 'Rojali' atau rombongan jarang beli.

Diketahui kafe tersebut berada di kawasan tidak jauh dari Jalan Timoho dan Jalan Laksda Adi Sucipto, Yogyakarta.

Pemilik kafe bernama Agus Arya itu bahkan menyinggung pendapatan usahanya setelah didatangi Rojali dilansir dari Instagram miliknya, @agus_arrya.

Kendati begitu, dengan kehadiran Rojali ini memiliki dampak buruk lantaran merugikan kafe dari sisi finansial.

"Semakin ke sini semakin agak meresahkan," kata Agus.

"Bayangkan misalnya dalam satu tahun, untuk kedai kopi yang segmennya mahasiswa, ada beberapa bulan harus dimaksimalkan dan ada beberapa bulan yang kami harus sabar," tambahnya.

Menurut Agus, keberadaan para rojali ini bisa membuat kafenya kehilangan calon pelanggan yang kemudian berpengaruh pada pendapatan.

Apalagi, jika para rojali ini datang di kala bulan-bulan sepi pengunjung.

"Nah kalau memang pas di posisi dalam beberapa bulan yang bisa kita dorong untuk mencari omzet sedangkan waktu itu dihuni rojali-rojali jadi enggak jalan kafenya," katanya.

"Itu sangat disayangkan sekali," lanjutnya.

Baca juga: Sosok Agus Arya Pemilik Cafe Curhat Soal Kaum Rojali di Yogjakarta, Kini Banjir Dukungan Publik

Agus menilai, menjalankan sebuah kedai kopi memang memerlukan perhitungan detail.

"Aku yakin temen-temen yang punya usaha kedai kopi atau usaha kopi tahu bulan-bulan apa terus misalnya mahasiswa libur itu pasar seperti apa, bulan Ramadan seperti apa, musim hujan seperti apa, tidak semudah yang dibayangkan," tuturnya.

"Mengelola sebuah kafe itu harus benar-benar detail," ucapnya.

Agus Arrya Pemilik Cafe di Yogjakarta Curhat soal Kaum Rojali
Agus Arrya Pemilik Cafe di Yogjakarta Curhat soal Kaum Rojali (Instagram Agus Arrya)

Percaya Rezeki Tak Tertukar

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved