Listrik Padam di Sumsel

Penjelasan PLN Listrik Padam di Sumsel, Gangguan Transmisi Berdampak di Sumsel, Jambi dan Bengkulu

PLN angkat bicara terkait listrik padam yang terjadi di sejumlah Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (4/6/2024). 

|
Dok PLN
Ilustrasi - PLN beri penjelasan soal pemadaman listrik di sejumlah wilayah Kabupaten/Kota di Sumsel, Selasa (4/6/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- PLN angkat bicara terkait listrik padam yang terjadi di sejumlah Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (4/6/2024). 

Tak hanya di Sumsel, ternyata listrik padam juga terjadi si wilayah Lampung, Jambi dan Bengkulu. 

Di sejumlah wilayah Sumsel, ada Kota Palembang, Kabupaten Muba, Ogan Ilir, Pali dan Prabumulih yang terdampak pemadaman listrik. 

Menurut Humas PLN UID S2JB Mitha saat dikonfirmasi mengatakan bahwa saat ini sedang terjadi gangguan transmisi SUTT 275 kV.

"Pelanggan PLN yang terhormat sehubungan dengan gangguan transmisi SUTT 275 kV Linggau - Lahat akibatnya berdampak pada sistem kelistrikan di wilayah kerja Sumatera Selatan (Sumsel), Jambi, dan Bengkulu," katanya.

Baca juga: Penyebab Listrik Padam di Sejumlah Wilayah di Sumsel, PLN Sebut Gangguan Transmisi SUTT 275 kV

Dikatakan, PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidak nyamanan yang dialami oleh para pelanggan. Saat ini petugas sedang mengupayakan penormalan kembali.

"Mohon maaf saat ini sedang dikoordinasikan. Kita belum bisa memastikan berapa lama, mohon bersabar ya," ungkapnya 

Diketahui, aliran listrik PLN di sejumlah wilayah Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan (Sumsel) padam, Selasa (4/6/02024). 

Listrik padam ini diketahui dari keluhan sejumlah netizen terkhusus warga Sumsel di sosial media. 

"Sumsel, jambi, lampung, mati lampu semua, ada yang sama daerah sumatera? @pln123," tulis akun samchan store di akun X. 

Postingan serupa juga banyak dituliskan oleh para netizen di sosial media.

Sementara pantauan Tribunsumsel.com, sejumlah wilayah di Kota Palembang juga mengalami listrik padam.

Terpantau kawasan Kertapati, Tanjung Barangan, Musi 2 dan Lemabang mengalami padam listrik. 

 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved