Pemadaman Listrik Palembang

INFO Pemeliharaan Listrik Palembang Rabu 29 Oktober 2025, ini Daftar Wilayah Berpotensi Padam 3 Jam

Pemeliharaan jaringan listrik kembali akan dilakukan Perusahaan Listrik Negara (PLN) di Kota Palembang, Rabu (29/10/2025). 

Penulis: Angga Azka | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Dokumentasi PLN
ILUSTRASI PETUGAS PLN - Informasi pemeliharaan jaringan listrik Kota Palembang Rabu (28/10/2025). Berikut daftar wilayah berpotensi terdampak pemeliharaan listrik di Palembang hari ini. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Pemeliharaan jaringan listrik kembali akan dilakukan Perusahaan Listrik Negara (PLN) di Kota Palembang, Rabu (29/10/2025). 

Pemeliharaan jaringan listrik adalah kegiatan perawatan, pemeriksaan, dan perbaikan sistem kelistrikan agar tetap berfungsi dengan baik, aman, dan efisien. Tujuannya untuk mencegah gangguan, kerusakan, serta meminimalkan risiko kebakaran atau kecelakaan kerja.

Meski belum bisa dipastikan, namun wilayah yang dilakukan pemeliharaan listrik berpotensi terjadi pemadaman jika diperlukan selama proses tersebut berlangsung.

Dalam pemeliharaan ini, estimasi pengerjaannya akan berlangsung 3 jam. 

Iwan Arissetyadhi, Manager komunikasi PLN UID S2JB, membenarkan adanya pemeliharaan jaringan listrik yang dilakukan secara periodik.

“Betul bahwa kita secara rutin melakukan pemeliharaan konstruksi dan pekerjaan ROW di jaringan listrik yang melayani masyarakat. Dan perlu digaris bawahi juga, jika ini bukan pemadaman karena daya tapi pemeliharaan,” ujarnya, Selasa (28/10/2025). 

Baca juga: Hari ini Air PDAM Tirta Musi Mati di 6 Kecamatan Palembang 28 Oktober 2025, Normalisasi 1x24 Jam

Tepatnya pemeliharaan listrik kali ini akan dilakukan di Unit Layanan Pelanggan (ULP) RIVAI.

Estimasi perbaikan konstruksi dan pemeliharaan jaringan dimulai dari jam 09.00 – 12.00 WIB, dengan estimasi pengerjaan selama 3 jam. 

Berikut daftar wilayah berpotensi terdampak : 

JL. KEBUN SEMAI, JL. BENDUNGAN, JL BAY SALIM, JL. MAYOR SALIM BATUBARA, JL. KOMPOL H.M. DAMSYIK, JL. MADANG 1, JL. MADANG DALAM 2. LR. MAKMUR 1,JL. KEBUN SEMAI, JL. SEMAI 2, JL RAWA BENDUNG, JL. GERSIK, JL. BENDUNG, JL. LEBAK MULYO, JL MAYOR MAHIDIN, JL. RUDUS. 

 

 

Baca berita menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved