DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Senangnya Kartini Ibu Pegi usai Presiden Jokowi Soroti Kasus Vina, Minta Bantu Anak Dibebaskan
Kartini (48) selaku ibu dari Pegi Setiawan bereaksi usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti kasus Vina Cirebon, minta bantu agar anak dibebaskan
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Kartini (48), ibu Pegi Setiawan bereaksi usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti kasus Vina Cirebon.
Kartini bahkan meminta bantuan ke Presiden Jokowi agar membebaskan anaknya yang menurutnya tak bersalah.
"Saya merasa senang karena Pak Jokowi mau merespons."
"Semoga Pak Jokowi mau membantu keluarga yang tidak mampu ini untuk membebaskan anak saya dari semua tuduhan," ujar Kartini saat ditemui di kediamannya, Kamis (30/5/2024) dilansir dari Tribun Cirebon.
Kartini meminta ke Presiden Jokowi agar bisa melepaskan Pegi Setiawan.
Kartini menegaskan jika Pegi tidak terlibat dalam kasus tersebut karena saat kejadian Pegi sedang berada di Bandung.
"Saat itu Pegi tidak ada di Cirebon, dia sedang bekerja di Bandung," jelas dia.

Apalagi anaknya itu merupakan tulang punggung yang harus bekerja demi menghidupi keluarganya.
"Pegi tidak bersalah, dia tulang punggung kami. Saya mohon kepada Bapak Jokowi, bebaskan anak saya karena dia tidak bersalah."
"Saya orang tidak punya, tidak mengerti apa-apa," ucapnya.
Sementara itu Kartini juga menjelaskan bahwa Pegi tidak pernah mengubah identitasnya menjadi Robi.
"Robi itu adiknya. Identitas Pegi tidak pernah diubah. Kabar bahwa identitasnya diubah-ubah itu bohong," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah memerintahkan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk mengawal penuntasan kasus tewasnya Vina di Cirebon.
Hal ini disampaikan Jokowi setelah meninjau Pasar Lawang Agung di Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan, Kamis (30/5/2024).
DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Kartini Ibu Pegi Setiawan
Pegi Setiawan
Presiden Jokowi
Vina Cirebon
Susno Duadji Curiga Aep Pelaku Sebenarnya Kasus Pembunuhan Vina, Singgung Soal Daftar Nama Terpidana |
![]() |
---|
Pengakuan Indra Saksi Baru Kasus Vina Cirebon, Sempat Intip Para Terpidana Tidur di Rumah Pak RT |
![]() |
---|
Polda Jabar Sebut Hasil Identifikasi Wajah Pegi 90 Persen Identik Sidang Praperadilan Kasus Vina |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Pol Purn Siswandi Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Terpidana Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Eks Jenderal Turun Tangan Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Dalam Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.