DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

2 Kali Linda Dirasuki, Pengacara Keluarga Vina Minta Jangan Langsung Percaya, Baru Sekedar Petunjuk

Kemunculan momen Linda diduga kerasukan Vina untuk kedua kalinya ditanggapi Putri Maya Rumanti selaku perwakilan tim Hotman 911 kuasa hukum

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
Ig@hotmanparisofficial
Kemunculan momen Linda diduga kerasukan Vina untuk kedua kalinya ditanggapi Putri Maya Rumanti selaku perwakilan tim Hotman 911 kuasa hukum keluarga Vina 

TRIBUNSUMSEL.COM- Kemunculan Linda sahabat Vina kembali menimbulkan atensi publik atas teka teki kasus pembunuhan sahabatnya.

Linda disebut-sebut menjadi saksi hidup yang dapat membuka tabir baru setelah Pegi Setiawan alias Perong, DPO yang ditangkap di Bandung, Jawa Barat, pada Selasa (21/5/2024) malam.

Kini ia muncul dan disebut kerasukan arwah Vina untuk kedua kalinya.

Kemunculan Linda pertama kali diungkap pengacara keluarga Vina, Hotman Paris lewat Instagramnya, Senin (27/5/2024).

Baca juga: Disebut Dirasuki Arwah Vina, Linda Klaim Sosok Melmel Bukan Sahabat Vina : Minta Keterangan ke Dia !

 

Sambil menangis, Linda mengungkapkan sosok baru diduga salah satu pelaku pembunuhan Vina dan Eki.

Linda, yang dipercaya sebagian orang kerasukan arwah Vina juga sempat menjelaskan peran pelaku yang sempat muncul di YouTube dan mengaku salah satu saksi kunci peristiwa tragis 8 tahun lalu.

“Dia yang ngelakuin. Dia ikut mukul, ikut perkosa,” ujar Linda.

Kemunculan momen Linda diduga kerasukan Vina untuk kedua kalinya ditanggapi Putri Maya Rumanti selaku perwakilan tim Hotman 911 yang jadi kuasa hukum keluarga Vina.

Putri meminta publik untuk tidak buru-buru percaya dengan pernyataan Linda.

“Itu kan di bawah alam sadar dia ya, jadi baru sekedar petunjuk. Jangan juga langsung dipercaya,” terang Putri Maya Rumanti di kantor Komnas HAM, Menteng, Jakarta, dilansir dari Youtube Cumicumi, Senin (27/5/2024).

Baca juga: Linda Bakal Diperiksa Hari Ini Didampingi Pengacara Keluarga Vina, Klaim Punya Suami tapi Bukan Egi

Tim kuasa hukum keluarga Vina memilih menunggu hasil pemeriksaan dari penyidik Polda Jawa Barat.

Pasalnya Linda sebagai saksi di Cirebon dijadwalkan akan menghadiri pemeriksaan polisi.

“Nanti kita lihat aja perkembangannya seperti apa. Kan hari ini Linda diambil keterangannya,” kata Putri Maya Rumanti.

"Linda siap bertemu dengan media setelah Linda diperiksa dan diambil keterangan di Polda (Jawa Barat)," tutur Putri,

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved