DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Curhat Diduga Akun Pegi usai Vina Tewas 2016, Mengeluh Kena Getah : Cobaan yang Begitu Berat

Curhat diduga akun Pegi Setiawan alias Perong DPO ditangkap pembunuhan Vina Cirebon.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Dok Polda Jabar
Pegi alias Perong tersangka kasus pembunuhan Vina yang ditangkap usai 8 tahun buron. Diduga akun Facebook Pegi membuat unggahan usai pembunuhan Vina. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Viral di media sosial curahan hati diduga akun Pegi Setiawan alias Perong DPO yang baru-baru ini ditangkap pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky di Cirebon, Jawa Barat 2016 silam.

Diketahui Pegi Setiawan buron selama 8 tahun dalam kasus kematian Vina dan Eky.

Akhirnya Ia ditangkap usai pulang bekerja sebagai kuli bangunan di Bandung, Jawa Barat, Selasa (21/5/2024).

Baru-baru ini terungkap diduga akun Facebook milik Pegi Setiawan kerap aktif hingga tahun 2021.

Adapun salah satu curhatan dalam akun tersebut menyinggung tentang dirinya yang tak tahu tentang suatu masalah, namun justru terkena getahnya.

Ia juga mengaku mendapat cobaan yang sangat berat.

Hal itu disorot, karena postingan diunggah Pegi hanya berselang beberapa hari setelah Vina tewas, tepatnya 1 September 2016.

"YaAllah saya nggak tahu apa tentang masalah ini, kenapa saya kena getahnya ? Cobaan yang engkau berikan begitu berat yaAllah!!," tulisnya.

Diduga akun milik Pegi Setiawan alias Perong sempat curhat kena getah masalah.
Diduga akun milik Pegi Setiawan alias Perong sempat curhat kena getah masalah.

Adapun postingan itu diunggah Pegi tepat pada 1 September 2016.

Seperti diketahui, Vina tewas pada tanggal 27 Agustus 2016.

Selain itu, dalam unggahanya, pegi juga kerap mengunggah kegiatan sehari hari, baik saat berlibur dengan teman-temannya maupun hobi bermotor.

Baca juga: Penangkapan Pegi DPO Pembunuhan Vina Disebut Bukan Pelaku Sebenarnya, Ini Kata Polda Jabar

Pernah Diperiksa Polisi tahun 2016

Pegi diketahui pernah diperiksa kepolisian pada tahun 2016 atau saat kejadian nahas itu terjadi.

Namun, saat itu polisi disebut tak berhasil menggali informasi dari Pegi.

Keseharian Pegi Setiawan Alias Perong DPO Kasus Vina Cirebon Berhasil Ditangkap di Bandung
Keseharian Pegi Setiawan Alias Perong DPO Kasus Vina Cirebon Berhasil Ditangkap di Bandung (Kolase/Dok Polda Jabar)

Hal tersebut berdasarkan kesaksian salah satu tetangga Pegi di Desa Kepompongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved