Proliga 2024

Hasil Proliga 2024, Tim Tuan Rumah BSB Menang Atas Jakarta Pertamina Pertamax, Skor 3-1

Pertandingan digelar di GOR PSCC Palembang, Jumat (10/5/2024) malam dengan ribuan supoorter yang hadir.

Penulis: Syahrul Hidayat | Editor: Sri Hidayatun
syahrul hidayat/sripoku.com
Pemain Jakarta Pertamina Pertamax memblok bola dari pemain Palembang Bank Sumsel Babel, pada Proliga 2024 putaran pertama di GOR PSCC, Jumat (10/5/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Tim tuan rumah Bank Sumsel Babel (BSB) berhasil mengalahkan Jakarta Pertamina Pertamax dengan skor 3-1 pada putaran Proliga 2024.

Pertandingan digelar di GOR PSCC Palembang, Jumat (10/5/2024) malam dengan ribuan supoorter yang hadir.

Laga perdana "si Bayi Ajaib" Palembang Bank Sumsel Babel (BSB) Proliga 2024 putaran pertama di Palembang sukses memetik kemenangandengan menekuk Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) 3-1 (25-20 25-23 20-25 25-19).

Sorak sorai suporter dan penonton yang hadir pada pertandingan yang berlangsung di Palembang Sport and Convention Center (PSCC), seakan membakar semangat pemain tampil percaya diri.

Pelatih Bank Sumsel Babel, Iwan Dedi, mengaku puas dengan hasil yang dicapai oleh anak-anak asuhannya.

Dedi mengatakan, kemenangan atas Jakarta Pertamina Pertamax memang sudah sesuai dengan target awal untuk menyapu bersih seluruh pertandingan laga kandang.

“Terima kasih banyak atas dukungan warga Palembang kepada Palembang BSB. Untuk permainan tadi sesuai dengan target kami, untuk sapu bersih,” ujarnya kepada media saat konferensi pers.

Baca juga: Tim Palembang Bank SumselBabel Targetkan Sapu Bersih Dua Laga di Proliga 2024

Baca juga: Hasil Proliga 2024, Jakarta BIN Kalahkan Jakarta Electric PLN Dengan Skor 3 Vs 1

Sementara itu, Pelatih Jakarta Pertamina Pertamax, di tempat yang sama  Yosvany Munoz Perez, mengaku para pemainnya tidak bermain sesuai dengan yang diharapkan.

Dirut BSB Achmad Syamsudin pimpin doa syukur di lapangan
Dirut BSB Achmad Syamsudin pimpin doa syukur di lapangan atas kemenanangan Voli putra Proliga BSB.

Terlebih, penampilan duo pemain asing Palembang BSB Armin Afshin dan Mohammed Al Achdadi yang menurutnya sulit untuk dibendung.

Sementara penonton yang menyaksikan pertandingan mengungkapkan rasa senang mereka dan berdoa semoga Palembang Bank Sumsel Babel terus menoreh poin kemenangan.

"Mantaaap..... puas nontonnya, semoga Voli Palembang BSB berjaya," ungkap Arief yang sengaja datang ke PSCC.

Sementara itu, keberhasilan tim voli Proliga putra Palembang Bank Sumsel Babel mengalahkan Jakarta Pertamina Pertamax dengan skor 3-1 langsung diapresiasi Dirut Bank Sumsel Babel Achmad Syamsudin turun ke arena laga.


Di tengah kerumunan pemain Dirut pun langsung membacakan doa syukur yang dijawab "aamiin" bersama peman.

“Syukur alhamdulillah tim kita  berhasil menyelesaikan laga pertama kita di Palembang. Luar biasa, kita apresiasikan buat para pemain, pelatih, dan staf. Supporter yang hadir pada hari ini luar biasa meriah, menjadi pendorong semangat pemain,” ungkap Dirut BSB di tengah lapangan usai merayakan kemenangan.

Baca berita menarik lainnya di google news

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved