Kunci Jawaban
Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawabannya, Lengkap
Berikut ini sajian contoh soal UAS PAI kelas 11 semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya yang bisa Anda gunakan sebagai referensi.
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
A. Tawakal
B. Tasamuh
C. Tawaduk
D. Qanaah
Jawaban : D
14. Tawaf yang dilakukan ketika akan meninggalkan kota Makkah disebut Tawaf ……
A. Tawaf Ifadah
B. Tawaf Qudum
C. Tawaf Wada’
D. Tawaf Sunnah
Jawaban : C
15. Rukun Umroh ada….
A. 6 macam
B. 5 macam
C. 4 macam
D. 3 macam
Jawaban : B
16. Jika dilihat dari mengsucikannya najis di bagi menjadi………………macam
A. 2 (dua)
B. 3 (tiga)
C. 4 (empat)
D. 5 (lima)
Jawaban : B
17. Dalam kehidupan sehari-hari, Rasulullah SAW memberikan ketauladanan kepada umatnya dalam…
A. Berbagai hal penting
B. Peribadatan dan aqidah
C. Beberapa bidang kehidupan manusia
D. Semua segi kehidupan manusia
Jawaban : D
18. Tinggi dan rendahnya derajat manusia dalam pandangan ALLAH SWT ditentukan..
A. Sedikit atau banyaknya amal
B. Berarti atau tidaknya seseorang
C. Kadar ketakwaan kepda ALLAH SWT
D. Status sosial selama hidup di dunia
Jawaban : C
19. Ilmu Tajwid adalah ilmu yang membahas tentang….
A. Seni dan etika membaca Al Qur’an dengan irama dan etika yang baik
B. Beberapa keistimewaan bacaan Al Qur’an
C. Tata cara membaca Al Qur’an dengan bacaan yang benar dan fasih
D. Irama dan teknik membaca Al Qur’an
Jawaban : C
20. Ajaran Islam Yang Membicarakan Tentang Tata Cara Bersuci Disebut..
A. Hadast Dan Najis
B. Hadast Besar Dan Kecil
C. Thaharah
D. Kotor Dan Najis
Jawaban : C
21. Memberi nasehat kepada pendengar untuk meningkatkan ketakwaan,termasuk...
a. Rukun dakwah
b. Syarat khutbah
c. Sunnah khutbah
d. Rukun khutbah
e. Syarat dakwah
Jawaban : D
22. Apabila mad thabi’i bertemu dengan huruf hamzah dalam satu kalimat ,maka hukum bacaannya adalah...
a. Mad faruq
b. Mad wajib muttasil
c. Mad jaid munfasil
d. Mad lazim harfi musba,
e. Mad layin
Jawaban : B
23. Tokoh pendiri organisasi kemasyarakatan Nahdatul Ulama adalah...
a. Gusdur
b. Hamka
c. Hasyim Al Asyari
d. A. Hasan
e. Hasyim Mujadi
Jawaban : C
24. Muhammadiyah berdiri di Yogyakarta pada tahun...
a. 1930
b. 1912
c. 1911
d. 1910
e. 1908
Jawaban : B
25. ‘’Yang menyusun ‘KITAB AL-UMM’sebagai kitab fikih yang sangat terkenal sampai sekarang,adalah...
a. Imam malik
b. Imam hambali
c. Imam syafi’i
d. Imam ghazali
e. Imam hanafi
Jawaban : C
26. Di zaman Nabi ada seorang anak yang durhaka kepada ibunya,yang susah meninggal dunia bernama...
a. Tsalabah
b. Abu thalib.
c. AL-Qomah
d. Abu lahab
e. Abu jahal
Jawaban : C
27. Hukuman bagi seseorang yang melakukan pembunuhan secara sengaja disebut.....
a. Qisas
b. khudud
c. Muamalah
d. Jinayah
e. Dam
Jawaban : A
28. Sumber hukum positif diindonesianyang menetapkan aturan pidana adalah...
a. GBHN
b. APBN
c. KUHAP
d. KUHP
e. KHUP
Jawaban : D
29. Siapakah yang disebut ‘evicine’oleh orang-orang eropa?
a. Ibnu kholdun
b. Ibnu taimiyah
c. Ibnu sina
d. Imam alghazali
e. Imam hambali
Jawaban : C
30. Menghiasi diri dengan perbuatan muliya, perngertian dari....
a. Tajalli
b. Tahalli
c. Takhalli
d. Mahalli
e. Ghajali
Jawaban : B
31. Hari jumat adalah hari yang mulia sebagai penghulu hari-hari lainnya,disebut.....
a. Syayyidul syuhur
b. Syayyidul ayyam
c. Syayyidul sanah
d. Syayyidul mursalin
e. Syayyidul sa’ah
Jawaban : B
32. Sikap yang harus dimiliki seorang da’i seperti yang dicontohkan Rasulullah saw.adalah.....
a. Sabar dan tawaddu
b. Kuat dan keras
c. Lemah lembut
d. Sabar,tawaddu dan lemah lembut
e. Sabar dan tidak putus asa
Jawaban : D
(*)
Artikel kunci jawaban lainnya di google news.
Kunci Jawaban UAS PAI Kelas 11
Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Kunci Jawaban Siswa
Tribunsumsel.com
Uas PAI Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka
| 20 Contoh Soal TKA Geografi Kelas 12 Beserta Jawabannya, Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 86, Aktivitas 3.6: Pilihlah Satu Konflik di Lingkungan |
|
|---|
| Contoh Jawaban PKN Kelas 8 SMP Halaman 96-99 Kurikulum Merdeka, Uji Kompetensi Pilihan Ganda |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75, Tabel 3.1 Identifikasi Pernyataan |
|
|---|
| Contoh Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Answer The Questions |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.