Kunci Jawaban
Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS IPA Semester 2 Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka, Lengkap
Berikut kumpulan soal UAS IPA Semester 2 Kelas 11 SMA/MA Kurikulum merdeka beserta kunci jawabannya yang bisa digunakan sebagai referensi. 1. Otot dis
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
A. Sel B Plasma
B. Sel T Supresor
C. Sel B pembelah
D. Sel T pembantu
E. Sel T pembunuh
Jawaban: A
15. Seorang perokok berat sering kali merasakan gejala sesak napas, batuk berulang, cepat lelah, nafsu makan menurun, serta bibirnya tampak kebiruan. Setelah berkonsultasi dengan dokter ternyata diketahui bahwa terjadi kerusakan kantung udara atau alveolus. Hal tersebut mengakibatkan alveolus terus-menerus terisi udara sehingga membesar dan pecah, sehingga luas area paru-paru berkurang yang menyebabkan kadar oksigen dalam darah menurun. Berdasarkan hal tersebut penyakit yang diderita oleh orang tersebut adalah .....
A. Emfisema
B. Bronkitis
C. TBC
D. Pleuritis
E. Pneumonia
Jawaban: A
16. Pemrosesan lahan yang terkontaminasi in situ dengan konversi biologis dan kimia, pemisahan area yang terkontaminasi, agar tidak mencemari lingkungan lain, adalah teknik …
a. insitu
b. Eksitu
c. penyimpanan
d. filter
e. belanja
Jawaban : A
17. Sesuatu yang tidak bisa dilihat, dirasakan, tetapi dikenali oleh telinga, sehingga otak dapat memprosesnya menjadi sesuatu yang kita kenali, disebut …
a. kebisingan
b. benda
c. Suara
d. polusi
e. polutan
Jawaban : C
18. Perbandingan tegangan suara dengan tegangan suara standar, yang dapat didengar oleh orang normal pada frekuensi 1.000 Hz, …
a. frekuensi suara
b. sumber
c. mendesah
d. intensitas bunyi
e. Nada
Jawaban : D
19. Pegas awalnya mempunyai panjang 20 cm, ketika digantungkan beban sebesar 1 kg, panjang akan menjadi 22 cm. Nilai konstanta pegas adalah ... N/m
a. 500
b. 250
c. 200
d. 100
e. 50
Jawaban : C
20. Kebisingan yang terjadi dalam waktu singkat, mengejutkan dan memekakkan telinga berarti …
a. Status Tunak dan Sempit Band
b. Kebisingan band sementara dan sempit
c. Kebisingan yang terputus-putus
d. Kebisingan ekstra
e. kebisingan impulsif
Jawaban : E
21. Proses pemantauan tanaman air disebut …
a. agen infeksius
b. parasitoid
c. residu
d. eutrofikasi
e. Biphenylpolycron
Jawaban : D
22. Polutan yang dapat menyebabkan masalah kesehatan (penyakit) adalah …
a. agen infeksius
b. buang
c. Zat radioaktif
d. endapan
e. energi panas
Jawaban : C
23. Aerosol dalam bentuk tetesan air di udara …
a. erosol
b. kabut
c. rokok
d. debu
e. asap
Jawaban : B
24. Suara atau suara dapat diukur dengan …
a. termometer
b. barometer
c. Tingkat suara meteran
d. meter
e. terdengar
Jawaban : C
25. Berikut ini adalah jenis-jenis kebisingan. Kecuali …
a. Status Tunak dan Sempit Band
b. Kebisingan band sementara dan sempit
c. Kebisingan yang terputus-putus
d. Kebisingan ekstra
e. kebisingan impulsif
Jawaban : D
26. Indikator yang baik untuk menentukan kualitas air berarti …
a. Oksigen terlarut
b. Oksigen terlarut
c. Nitrogen terlarut
d. Karbon dioksida terlarut
e. Nitrogen terlarut
Jawaban : A
27. Telinga manusia hanya dapat merasakan suara yang …
a. 2-20 Hertz
b. 20-2.000 hertz
c. 20-20.000 hertz
d. 2-2.000 hertz
e. 2.000-20.000 hertz
Jawaban : C
28. Jenis gas yang tidak berwarna, tidak berbau dan tidak beracun adalah ….
a. Sulfur oksigen
b. CFC
c. karbon monoksida
d. pestisida
e. nitrogen dioksida
Jawaban : E
29. Partikel di udara dan ditangguhkan digunakan sebagai …
a. Mirst
b. asap
c. rokok
d. Smaze
e. erosol
Jawaban : E
30. Asap yang berasal dari cerobong industri (pabrik) disebut …
a. Mirst
b. asap
c. bulu-bulu
d. Ha ha
e. asbut
Jawaban : E
**
Artikel kunci jawaban lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Contoh Soal UAS IPA Semester 2 Kelas 11
Jawaban UAS IPA Semester 2 Kelas 11
Kumpulan Soal UAS
Kumpulan Kunci Jawaban Terbaru
Tribunsumsel.com
Kunci Jawaban Siswa
| Jawaban PAI Kelas 6 Uji Capaian Pembelajaran Halaman 96 97 98 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 92 Kurikulum Merdeka: Process of Making Banana Fritters |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Worksheets 2.17 |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88 Kurikulum Merdeka: Teks Prosedur |
|
|---|
| Kunci Jawaban Buku Geografi Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 86-92, Soal Asesmen Bab 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.