Berita Pusri

Pusri Tanam 1.250 Pohon di TWA Punti Kayu, HUT Ke 12 PT Pusri

Direktur Keuangan & Umum Pusri, Saifullah Lasindrang mengatakan kegiatan ini mengusung tema "Pupuk Indonesia Green Harmony Kick Off Penanaman 8.000

Editor: Sri Hidayatun
dokumentasi Pusri
Dalam rangka HUT ke-12 PT Pupuk Indonesia (Persero), PT Pusri Palembang yang merupakan anggota holding PT Pupuk Indonesia (Persero) turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan HUT yang mengusung tema "Pupuk Indonesia Green Harmony Kick Off Penanaman 8.000 Pohon untuk Bumi". 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG  - Sebanyak 1.250 pohon ditanam secara simbolis di Taman Wisata Alam Puti Kayu, Minggu (28/4/2024) oleh PT Pusri Palembang.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka HUT ke 12  PT Pusri Palembang.

Direktur Keuangan & Umum Pusri, Saifullah Lasindrang mengatakan kegiatan ini mengusung tema "Pupuk Indonesia Green Harmony Kick Off Penanaman 8.000 Pohon untuk Bumi".

"Alhamdulillah kami dapat mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat ini, karena dengan penanaman pohon dapat menjadi usaha kita bersama dalam pemulihan kualitas lingkungan hidup dan upaya mitigasi perubahan iklim", ungkap Saifullah.

Sejumlah 50 bibit tanaman pohon yang ditanam secara simbolis oleh jajaran manajemen dan Direksi PT Pusri serta tamu undangan yang hadir di lokasi penenaman diantaranya, 14 bibit damar, 12 bibit kelengkeng, 12 bibit alpukat dan 12 bibit mangga.

Baca juga: Ikut Ramaikan Pesona Kriya Pupuk Indonesia, UMKM Mitraan Pusri Go Global

Kemudian, untuk sejumlah 1.200 bibit pohon lainnya diserahterimakan kepada pihak Dinas Kehutanan Sumsel untuk dapat dimanfaatkan penanamannya secara menyebar di lokasi – lokasi penghijauan wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Penanaman pohon secara simbolis dari PT Pusri dalam rangka HUT Pusri ke 12.
Penanaman pohon secara simbolis dari PT Pusri dalam rangka HUT Pusri ke 12.

Taman Wisata Alam Punti Kayu dipilih Pusri karena merupakan kawasan pelestarian alam yang dimanfaatkan sebagai destinasi pariwisata alam dan rekreasi di Palembang, sehingga sangat baik jika bersama dapat dilakukan pelestarian salah satunya dengan melaksanakan penanaman pohon.

Baca juga: Dorong UMKM Go International, PIKA-PI Kunjungi UMKM Binaan Pusri Palembang

Saifullah menambahkan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat, motivasi dan menggerakkan seluruh elemen masyarakat khususnya di Kota Palembang untuk semangat menanam pohon dan memelihara lingkungan.

Kegiatan ini juga dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Bumi Sedunia yang jatuh pada tanggal 22 April 2024 lalu.

"Mari kita lanjutkan semangat kebaikan dengan melakukan tindakan nyata lainnya yang memberikan banyak manfaat, tidak hanya bagi diri kita sendiri. Tapi juga bagi anak cucu kita di masa mendatang", tutup Saifullah.

Baca berita menarik lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved