Berita Viral
Kisah Pelayan Restoran Medan Dipecat Bos Usai Makan Nasi Sisa Untuk Sahur, Diancam & Ijazah Ditahan
Inilah kisah pilu dari seorang pelayan restoran yang dipecat oleh bosnya karena makan nasi sisa pelanggan untuk sahur, diancam dan ijazahnya ditahan..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah kisah pilu dari seorang pelayan restoran yang dipecat oleh bosnya karena makan nasi sisa pelanggan untuk sahur.
Baca juga: Viral Aksi Remaja di Demak Rusak Jembatan Agar Truk Sound System Lewat, Kades dan Pelaku Diamankan
Bahkan parahnya, selain dipecat oleh bosnya, pelayan pernama Andry Pramana itu sempat diancam hingga ijazahnya ditahan.
Kisah pilu yang dialami Andry diketahui berawal saat dirinya memakan nasi sisa kurang layak dari restoran, diduga untuk sahur.

Saat itu ia berinisiatif memasak nasi goreng beras pelanggan di resto Beauty in The Pot Medan untuk dimakan bersama beberapa rekannya.
Andy menyebut bahwa ia sengaja memasak nasi sisa itu untuk dimakan saat sahur karena baru pulang pukul 00.00 WIB, sehingga mereka bisa langsung istirahat sepulang rumah.
Sebab keesokan harinya, mereka juga harus masuk shift pagi.
"Posisi midnight, kami pulang jam 00.00 WIB, begitu sampai ke rumah kan pukul 01.00 WIB," kata Andry saat diwawancarai dilansir dari Surya.co.id.
"Makanya inisiatif untuk sahur juga. Karena besok kami masuk pagi," imbuhnya.
"Supaya begitu sampai rumah itu tidak sahur lagi dan bisa langsung istirahat persiapan besok bekerja," tambah Andry nampak lemas diwawancara lantaran kehilangan pekerjaan.
Keesokan harinya, pada 17 Maret 2024, Andry dipanggil atasannya berinisial DS dan sempat terjadi perdebatan.
Lalu 18 Maret 2024, DS datang lagi, kali ini menemui atasan lain yang berinisial DN.
Tanpa basa-basi, mereka menghapus nama Andry dari daftar karyawan kontrak yang berada di dapur.
Bahkan Andry langsung diminta pamit kepada rekan-rekannya, serta diminta tanda tangan surat pengunduran diri.
Karena menolak tanda tangan, ia diancam ijazah dan hak-haknya yang lain tidak akan diberikan.
Viral Video Sebut Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu Resmi Dicopot dari Kursi DPRD Gorontalo |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Herly, Sekdis Koperasi Dicopot Gubernur Sumut Imbas Main Hp dan Wajibkan Kado Ultah |
![]() |
---|
Viral Bangunan Mirip Toilet di Boyolali Habiskan Anggaran Rp112 Juta, Ini Penjelasan Dinas Pertanian |
![]() |
---|
Sosok Herly, Sekdis Koperasi Dicopot Gubernur Sumut Gegara Main HP Hingga Wajibkan Bawa Kado Ultah |
![]() |
---|
Sosok Moreno Soeprapto, Ketum IMI Baru Dipuji Ahmad Sahroni saat Perdana Muncul Usai Rumah Dijarah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.