Berita PALI
Pemkab PALI Usulkan 2.843 Formasi CPNS dan PPPK di Tahun 2024, Ini Rinciannya
Untuk CPNS diusulkan formasi Tenaga Kesehatan (Nakes) sebanyak 226 formasi dan Tenaga Teknis 692 formasi. Sedangkan untuk PPPK diusulkan formasi guru
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI-Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan, mengusulkan 2.843 formasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Haris Munandar, Selasa (19/3/2024) mengatakan, pada tahun 2024 ini Pemkab PALI sudah melakukan penambahan usulan formasi ASN sebanyak 2.843 formasi.
Dari jumlah tersebut, 918 formasi untuk CPNS dan 1,925 formasi PPPK.
Untuk CPNS diusulkan formasi Tenaga Kesehatan (Nakes) sebanyak 226 formasi dan Tenaga Teknis 692 formasi.
Sedangkan untuk PPPK diusulkan formasi Tenaga Guru 199 formasi, Tenaga Kesehatan 393 formasi dan Tenaga Teknis 1.333 formasi.
"Khusus untuk PPPK, masih difokuskan dalam penyelesaian tenaga non-ASN. Tahun ini, kita banyak mengusulkan formasi Tenaga Teknis untuk PPPK sebanyak 1.333 formasi," terangnya.
Haris mengatakan usulan formasi tersebut saat ini sedang diverifikasi dan validasi oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN).
"Semoga saja jumlah formasi ASN yang diberikan sesuai dengan yang diusulkan,"harapnya.
Pelaksanaan seleksi pegawai ASN tahun 2024, berdasarkan jadwal dari Kemenpan RB dilaksanakan dalam tiga periode seleksi
"Periode pertama dimulai bulan April, Mei dan Juni. Kemudian periode ke dua dimulai bulan Juli, Agustus dan September, Selanjutnya periode ketiga dimulai Oktober, November dan Desember,"tukasnya.
Launching Perdana Digelar di SDN 2, MBG di Tanah Abang PALI Mulai Didistribusikan ke 3.150 Pelajar |
![]() |
---|
Jawaban Nasib Para Honorer di PALI, BKPSDM Usulkan 1.086 Formasi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Raih Penghargaan Dari Pemerintah, Nyatanya 71 Koperasi Desa Merah Putih di PALI Belum Berjalan |
![]() |
---|
Sepanjang 2025, Tercatat 49 Warga PALI Terjangkit Demam Berdarah, Dinkes Minta Warga Jangan Lengah |
![]() |
---|
Pencuri HP di Tanah Abang PALI Diringkus Polisi saat Sedang Tertidur di Pondok Karet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.