Kunci Jawaban
Contoh Jawaban Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2, Pintar Kemenag
Berikut ini merupakan contoh soal latihan beserta kunci jawaban untuk materi Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2, pada Pelatihan
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
TRIBUNSUMSEL.COM - Saat mengikuti Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di Platform Pintar yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag), Ibu/Bapak Guru akan disugguhi banyak materi pelajaran.
Salah satu materi yang akan dijumpai terdapat pada Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2.
Setelah mengikuti Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka dan mempelajari materi Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2, diharapkan Ibu/bapak Guru dapat mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di Madrasah.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 4.26 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah/KOM IKM Bagian 5, Pintar Kemenag
Baca juga: Jawaban Lengkap Modul 1 Tahapan Pendampingan Melalui Supervisi Akademik: Pemahaman Hingga Post Test
Berikut ini merupakan contoh soal latihan beserta kunci jawaban untuk materi Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2, pada Pelatihan IKM Pintar Kemenag 2024.
________
Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring IKM - Bagian 1 dan 2
Latihan Soal
1. "Nah, kalau demikian adakah gagasan apa untuk pemecahan masalah yang anda hadapi? Coba anda sampaikan." Percakapan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...
A. Tujuan
B. Rencana Aksi
C. Identifikasi
D. Tanggung Jawab
Jawaban: B.
2. Salah satu kata kunci yang bisa kita ambil dari definisi coaching adalah...
A. pengembangan karir
B. knowledge sharing
C. pendampingan
D. optimalisasi potensi
Jawaban: D.
3. Pak Dudung: Ok, Bu Dian...dari beberapa hal yang sudah kamu utarakan, bisa Ibu sampaikan dalam dua atau tiga kalimat kesimpulan?""
Bu Dian: "Hari ini saya sudah dapat beberapa solusi, untuk bisa mengaturulang jadwal saya. Saya akan meminta dukungan kepala madrasah untuk bisa memberikan jadwal yang lebih fleksibel." Percakapan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...
A. Tanggung Jawab
B. Identifikasi
C. Rencana Aksi
D. Tujuan
Jawaban: A.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 4.18 Profil Pelajar Rahmatan Lilalamin/P5 PPRA - Bagian 1, IKM Pintar Kemenag
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 4.17 Asesmen Pembelajaran pada Kurikulum Merdeka - Bagian 5, IKM Pintar Kemenag
4. Pak Ahmad merupakan seorang pengawas yang handal. Pada sebuah pelatihan ia diminta untuk mendampingi beberapa orang guru yang akan mengikuti pelatihan fungsional calon pengawas madrasah selama 3 (tiga) bulan pelatihan. Peran yang tepat untuk Pak Ahmad adalah:
A. Trainer
B. Konselor
C. Coach
D. Mentor
Jawaban: D.
5. "Baik Bu Nanan dari beberapa alternatif yang sudah ibu sampaikan tadi, apa tindaklanjut yang ibu dilakukan setelah sesi ini dan berapa lama target waktunya?"
Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap....
A. Tanggung Jawab
B. Rencana Aksi
C. Tujuan
D. Identifikasi
Jawaban: A.
6. Salah satu perbedaan dari coach dan mentor dalam melaksanakan perannya adalah sebagai berikut, kecuali:
A. Durasi pertemuannya
B. Kepakarannya
C. Status jabatannya
D. Pola komunikasinya
Jawaban: C.
7. "Dalam pelaksanaan rencana aksi ini, siapa saja yang anda anggap bisa membantu anda mewujudkannya? Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...
A. Tanggung Jawab
B. Identifikasi
C. Tujuan
D. Rencana Aksi
Jawaban: A.
Baca juga: Latihan Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Aktivitas Numerasi yang Menyenangkan dan Inspiratif
Baca juga: Jawaban Soal Modul 5 Pendampingan Berdasarkan Hasil Supervisi Akademik, Pemahaman Hingga Post Test
8. "Nah, jadi kalau anda merasakan ada hal-hal yang belum optimal dalam manajemen waktu sebagai guru, kalau boleh tahu apa yang mempengaruhi hal itu?"
Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap....
A. Tujuan
B. Rencana Aksi
C. Tanggung jawab
D. Identifikasi
Jawaban: D.
9. "Hari ini kita akan diskusi sekitar 30 menit ya, Nah untuk itu saya ingin memastikan apa yang ingin Bapak diskusikan dengan saya?"
Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...
A. Identifikasi
B. Tanggung Jawab
C. Rencana Aksi
D. Tujuan
Jawaban: D.
10. Salah satu prinsip dalam coaching adalah mampu memaksimalkan potensi coachee, maka upaya seorang coach adalah:
A. Mengawal kegiatan coachee hingga masalah yang dihadapi dapat terselesaikan.
B. Membimbing coachee untuk menemukan jati dirinya.
C. Mengajukan ide-ide segar dan kreatif pada coachee.
D. Melakukan percakapan untuk menggali ide coachee.
Jawaban: D.
**
Temukan artikel menarik lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel.
Modul 4.27 Teknik Coaching dan Mentoring IKM Pinta
Contoh Jawaban Modul 4.27 IKM Pintar Kemenag
Kumpulan Kunci Jawaban
Pelatihan Pintar Kemenag
Jawaban Modul Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Guru Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Soal IKM Pintar Kemenag
Tribunsumsel.com
Jawaban Soal IPS Kelas 7 Halaman 20 Kurikulum Merdeka: Identifikasi Unsur Peta |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 37 38 Kurikulum Merdeka, Soal Uraian Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
20 Pertanyaan dan Jawaban Sulingjar PAUD Paket B Tahun 2025, Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Kumpulan Soal PTS PKN Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Life Today Halaman 42-45 Kurikulum Merdeka, Assesment Reading |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.