PPG

Contoh Refleksi Diri UKIN PPG Daljab 2024, Lengkap LINK PDF Download di Sini

Berikut contoh pengisian Refleksi Diri UKIN PPG Daljab 2024. mencakup pengembangan diri, penelitian, refleksi diri, pencarian informasi, dan karya ino

Editor: Abu Hurairah
Tribunsumsel
Contoh Refleksi Diri UKIN PPG Daljab 2024, Lengkap LINK PDF Download di Sini 

TRIBUNSUMSEL.COM - Uji Kinerja (UKin) PPG Daljab  merupakan bentuk ujian praktik pembelajaran dan uji portofolio. Uji praktik pembelajaran yang meliputi uji persiapan dan pelaksanaan pembelajaran.

Sedangkan uji portofolio merupakan uji berkaitan dengan dokumen portofolio yang mencakup pengembangan diri, penelitian, refleksi diri, pencarian informasi, dan karya inovasi.

Nah, pada uji portofolio refleksi diri PPG Daljab 2024, berikut contoh ulasannya beserta tersaji link pdf sebagaimana bersumber pdfcoffee.com:

Contoh Pengisian Refleksi Diri UKIN PPG

CONTOH DESKRIPSI DIRI PORTOFOLIO UKIN Ikmanda Nugraha, S.Pd., GCert.Ed., M.Pd Pendidikan IPA/ International Program on Science Education (IPSE) FPMIPA Universitas Pendidikan Indonesia

Kegiatan Refleksi Diri

Sebagai seorang guru, saya dituntut untuk mengembangkan dan meningkatkan kompetensi professional guna memenuhi tuntutan dalam profesi saya.

Selama dua tahun terakhir, saya telah melakukan berbagai jenis penelitian baik penelitian tindakan kelas maupun penelitian lainnya secara mandiri maupun kelompok.

Pada periode tersebut, saya telah menghasilhan 6 buah karya publikasi yang terdiri dari 2 artikel dalam prosiding seminar internasional yang publikasi prosidingnya terindex Scopus, 2 Artikel pada jurnal nasional terakreditasi Sinta 2, 1 Artikel pada jurnal nasional terakreditasi Sinta 3, dan 1 buku yang diterbitkan secara nasional (UMUM).

Dari seluruh artikel tersebut, tiga karya publikasi yang saya unggulkan diantaranya :

(1) Artikel berjudul “The use of drawing as an alternative assessment tool in biology teaching” pada prosiding seminar internasional terindex Scopus dan terbit pada tahun 2018 telah dirujuk oleh beberapa peneliti dari negara eropa, asia dan afrika (Bukti 1),

(2) artikel yang berjudul “The use of video laboratory report to develop Student’s presentation skills” yang terbit pada tahun 2019 telah dirujuk oleh seorang peneliti dari Rusia (Bukti 2),

(3) Buku saya berjudul “Kumpulan Materi Panduan Terarah Biologi SMA/SMK” telah dipasarkan secara nasional dan dapat dibeli pada website dan toko buku di seluruh Indonesia (Bukti 3).

Baca juga: 30 Latihan Soal Pretest PPG Kemenag 2024 dan Kunci Jawabannya, Lengkap Link Download Kisi-kisinya

Kegiatan Pencarian Informasi Baru

Profesi guru menuntut saya untuk menjadi seorang guru yang reflektif dan dinamis dalam menjalankan rutinitas pekerjaan saya (UMUM). Dalam kegiatan pembelajaran, hal tersebut saya lakukan dengan selalu mengisi teacher log (catatan guru).

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved